Наливной пирог c индейкой и луком-пореем
0.5k 40 минут 6 порции
Отличный рецепт очень вкусного, сытного и красивого пирога. Одинаково подходит как для духовки, так и для мультиварки. Угощайтесь, друзья.
Ингредиенты для Наливной пирог c индейкой и луком-пореем
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Мука ржаная - 100 г
- Кефир - 150 мл
- Фарш индюшачий - 300 г
- Лук порей - 1 шт
- Томаты вяленые - 2 шт
- Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Наливной пирог c индейкой и луком-пореем
Шаг 1
Первым делом нам нужно приготовить фарш. Выкладываем его в чашу мультиварки Vitek VT-4205, немного масла и выбираем программу Тушить 10 минут.
Шаг 2
Во время готовности фарш лучше помешивать, чтобы он не получился комками. Готовый фарш перекладываем в тарелку и даем остыть.
Шаг 3
Приготовим тесто для нашего пирога. В миску разобьем я яйца и добавим кефир.
Шаг 4
Всыпаем 2 вида муки, разрыхлитель, соль, перец и свежий нарезанный укроп.
Шаг 5
Размешиваем тесто до состояния тягучего, но не жидкого.
Шаг 6
Лук-порец порежем кольцами, добавим немного сушеных томатов и молотый чеснок.
Шаг 7
Выливаем оставшееся тесто, разравниваем и выбираем программу выпечка 30 минут.
Шаг 8
Через 25 минут пирог перевернуть, удобно этот делать при помощи лотка для приготовления на пару.
Шаг 9
И выпекаем наш пирог еще 5 минут.
Шаг 10
Готовый пирог выкладываем на тарелку, даем постоять 5 минут. Подавать его лучше горячим. Если пирог у вас остался после обеда, то просто немного подогрейте его в микроволновой печи или в мультиварке.