Шашлык из мясного фарша с булгуром

0.7k - 40 минут 2 порции

В турецкой кухне такой шашлык (кебаб) имеет несколько названий Орук кебабы, Симит кебыбы, Булгурлу кебаб. Потому что в фарш добавляется мелкий булгур (его еще называют симит-булгур или булгур для котлет). В домашних условиях можно сделать и в духовке, но, конечно, лучше на мангале.

Ингредиенты для Шашлык из мясного фарша с булгуром

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из мясного фарша с булгуром

Шаг 1

Булгур залить горячей водой в соотношении 1 к 2, поставить в теплое место для набухания на 15-20 минут. Лук, чеснок и петрушку мелко порезать.

Шаг 2

Далее смешать все с мясным фаршем, добавив соль и специи по вкусу. Можно добавить немного яйца.

Шаг 3

Сформировать котлетки длинной около 10 см. и шириной около 2 см.. Если готовится будет на мангале, то котлетки нужно нанизать на небольшие шампуры. Если в духовке, то можно обойтись без шампуров.

Шаг 4

В духовку ставим сначала на минут 15 (180 градусов). В это время подготавливаем овощи. А также томатную пасту разводим в 1 стакане горячей воды (можно добавить красного перца).

Шаг 5

Достаем из духовки шашлык-котлетки, поливаем томатным соусом и укладываем перец и помидоры. Ставим в духовку еще на 15-20 минут.

Шаг 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!