Шашлык из мясного фарша с булгуром
0.7k 40 минут 2 порции
В турецкой кухне такой шашлык (кебаб) имеет несколько названий Орук кебабы, Симит кебыбы, Булгурлу кебаб. Потому что в фарш добавляется мелкий булгур (его еще называют симит-булгур или булгур для котлет). В домашних условиях можно сделать и в духовке, но, конечно, лучше на мангале.
Ингредиенты для Шашлык из мясного фарша с булгуром
- Фарш мясной - 300 г
- Булгур - 1/4 стак.
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Петрушка
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Тмин - 1 ч. л.
- Соль
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Помидор - 2-4 шт
- Перец зеленый - 2-4 шт
- Томатная паста - 0,5 ст. л.
- Вода - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из мясного фарша с булгуром
Шаг 1
Булгур залить горячей водой в соотношении 1 к 2, поставить в теплое место для набухания на 15-20 минут. Лук, чеснок и петрушку мелко порезать.
Шаг 2
Далее смешать все с мясным фаршем, добавив соль и специи по вкусу. Можно добавить немного яйца.
Шаг 3
Сформировать котлетки длинной около 10 см. и шириной около 2 см.. Если готовится будет на мангале, то котлетки нужно нанизать на небольшие шампуры. Если в духовке, то можно обойтись без шампуров.
Шаг 4
В духовку ставим сначала на минут 15 (180 градусов). В это время подготавливаем овощи. А также томатную пасту разводим в 1 стакане горячей воды (можно добавить красного перца).
Шаг 5
Достаем из духовки шашлык-котлетки, поливаем томатным соусом и укладываем перец и помидоры. Ставим в духовку еще на 15-20 минут.
Шаг 6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!