Хе из рыбы "По-весеннему"

80 - - -

Отличное блюдо для любителей рыбки и овощей. Также предлагаю его приготовить ко дню Благовещения и Вербного Воскресения во время Великого поста для постящихся. Рецепт актуален и для праздничного стола. Это мой первый опыт на сайте. Все не решалась раньше предложить свой рецепт в окружении таких опытных кулинаров. Так что, прошу строго не судить...

на Пасхуна Пост

Ингредиенты для Хе из рыбы "По-весеннему"

Пошаговая инструкция приготовления Хе из рыбы "По-весеннему"

Шаг 1

Для этого рецепта я рекомендую выбирать крупную, жирную речную рыбу (я всегда беру карпа). В этот раз мне попалась рыбина весом около 2,5 кг.

Шаг 2

Рыбку хорошо вымыть, почистить, избавить от головы и внутренностей, вырезать хребет и нарезать на порционные кусочки, обязательно на коже.

Шаг 3

Затем берем нашу рыбку и солим ее как сало, т. е. хорошенько обваливаем каждый кусочек в крупной соли.
Оставляем в теплом месте на 6 часов.

Шаг 4

После того как рыба просолилась, нужно каждый кусочек промыть под струей холодной проточной воды. Затем сложить ее в кастрюлю и залить 6% столовым уксусом на полчаса.

Шаг 5

Пока рыбка маринуется, готовим овощи.
Огурец, морковь и перец режем соломкой, лук - полукольцами, зелень измельчаем.

Шаг 6

После истечения получаса необходимо слить уксус из кастрюли с рыбой. Если кто не любит кислое, можно ее также немного промыть. Соединяем рыбные кусочки с овощами, добавляем лавровый лист и заправляем маслом.