Кексики "АпельсюшкА"

0.5k 3 / 5 50 минут 12 порции

кексики с сильным запахом и вкусом апельсинов.. кусочек фруктика внутри, кисло-сладкая апельсиново-лимонная помадка и засахаренная апельсиновая цедра сверху..

Ингредиенты для Кексики "АпельсюшкА"

Пошаговая инструкция приготовления Кексики "АпельсюшкА"

Шаг 1

Яйцо, растительное масло и шампанское взбить венчиком.

Шаг 2

Смешать муку, ванилин, кокосовую стружку, сахар.

Шаг 3

Смешать мучную смесь с жидкой, добавить изюм. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Апельсин очистить от кожи, пленок и косточек, порезать небольшими кусочками (одна долька на три части).
Засыпать апельсин крахмалом, хорошо и аккуратно перемешать.

Шаг 5

В форму для выпекания положить бумажные формочки, заполнить на 1/2 тестом, положить в центр кусочек апельсина.

Шаг 6

Залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, пока кексики не зарумянятся (20-30 минут).

Шаг 7

Сделать помадку: сок апельсина и лимона смешать с сахарной пудрой и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

сделать засахаренную цедру:
кожуру апельсина нарезать тоненькими полосочками, около 2см длинной

Шаг 8

Поставить на небольшой огонь небольшую посудину (у меня эмалированная кружка), всыпать сахар и влить воду, мешать, пока сахар не растворится, НО не кипятить, затем всыпать цедру и готовить минут 10 на маленьком огне,слегка помешивая, пока вся влада не впитается, а кожура не станет мягкой.

Шаг 9

Готовые кексики остудить и намазать помадкой, чтобы весь край (между бумажкой и кексиком) заполнила помадка и тоненький слой сверху.

Шаг 10

Убрать в холодильник, чтобы помадка застыла (минут на 10).

Приятного аппетита!