Кексики "АпельсюшкА"
0.5k 50 минут 12 порции
кексики с сильным запахом и вкусом апельсинов.. кусочек фруктика внутри, кисло-сладкая апельсиново-лимонная помадка и засахаренная апельсиновая цедра сверху..
Ингредиенты для Кексики "АпельсюшкА"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар
- Шампанское - 1 стак.
- Масло растительное - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал - 2 ст. л.
- Изюм - 30 г
- Ванилин
- Стружка кокосовая - 2 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Цедра апельсина
- Вода - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1/2 шт
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Кексики "АпельсюшкА"
Шаг 1
Яйцо, растительное масло и шампанское взбить венчиком.
Шаг 2
Смешать муку, ванилин, кокосовую стружку, сахар.
Шаг 3
Смешать мучную смесь с жидкой, добавить изюм. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Апельсин очистить от кожи, пленок и косточек, порезать небольшими кусочками (одна долька на три части).
Засыпать апельсин крахмалом, хорошо и аккуратно перемешать.
Шаг 5
В форму для выпекания положить бумажные формочки, заполнить на 1/2 тестом, положить в центр кусочек апельсина.
Шаг 6
Залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, пока кексики не зарумянятся (20-30 минут).
Шаг 7
Сделать помадку: сок апельсина и лимона смешать с сахарной пудрой и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
сделать засахаренную цедру:
кожуру апельсина нарезать тоненькими полосочками, около 2см длинной
Шаг 8
Поставить на небольшой огонь небольшую посудину (у меня эмалированная кружка), всыпать сахар и влить воду, мешать, пока сахар не растворится, НО не кипятить, затем всыпать цедру и готовить минут 10 на маленьком огне,слегка помешивая, пока вся влада не впитается, а кожура не станет мягкой.
Шаг 9
Готовые кексики остудить и намазать помадкой, чтобы весь край (между бумажкой и кексиком) заполнила помадка и тоненький слой сверху.
Шаг 10
Убрать в холодильник, чтобы помадка застыла (минут на 10).
Приятного аппетита!