Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

118 - - 5 порции

Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Хочется сказать одно: срочно бегите готовить, вы не пожалеете!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Шаг 1

В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.

Шаг 2

В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль.

Шаг 3

В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла.

Шаг 4

Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки.

Конечно, тесто так же можно замесить руками.

Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза.

Шаг 5

В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.

В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара.

Шаг 6

Как молоко начнет кипеть, залить его на предыдущую массу. Постоянно мешать.
Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.

Шаг 7

Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.

Шаг 8

Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.

Шаг 9

Через часа 2 тесто готово.

Шаг 10

Разделить его на 10 одинаковых кусочков.

Шаг 11

Каждый кусочек скатать валиком.

Шаг 12

А затем раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см.

Шаг 13

Смазать кремом.

Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение.

Шаг 14

И затем скатать трубочкой.

Шаг 15

Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд.

Шаг 16

Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.

Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.

Шаг 17

Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета.

Слегка охладить и подавать.