Бисквитно-клубничный торт
271 - -
Нежный, ароматный торт, простой в изготовлении.
Ингредиенты для Бисквитно-клубничный торт
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 3 стак.
- Масло сливочное - 500 г
- Клубника - 1,5 кг
- Маргарин
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитно-клубничный торт
Шаг 1
Шаг 2
Приготовление теста.
Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до получения однородной пышной массы.
Шаг 3
Продолжая взбивать добавить половину стакана сахара.
Шаг 4
И постепенно добавлять по одному желтку.
Шаг 5
А затем высыпать оставшийся сахар.
Шаг 6
В самом конце добавить осторожно муку. Перемешать все до однородной массы.
Шаг 7
Форму смазать маргарином и обсыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт можно проверить лучинкой.
Шаг 8
Торт вынуть из формы дать ему немного остыть, аккуратно разрезать на два пласта.
Шаг 9
Приготовление крема.
Отобрав самые красивые свежие ягоды с плодоножками, приблизительно 1 стакан, остальную клубнику вымыть и очистить плодоножки.
Шаг 10
Клубнику протереть через дуршлаг.
Шаг 11
1 стакан пюре отложить - это будет для пропитки.
Шаг 12
Масло взбить с сахаром.
Шаг 13
Остальное пюре добавить постепенно в масло с сахаром. Взбивать нужно до тех пор пока не получится пышная розовая масса.
Шаг 14
Разрезанный бисквит пропитать оставленным пюре, разведенным 1/2 стакана воды.
Шаг 15
Пропитав нижний пласт сразу же его намазать кремом, верхний пласт положить на крем вверх разрезом и коркой вниз. Также пропитать его пюре и смазать кремом.
Шаг 16
Сверху по краю положить венком оставленную клубнику с зеленой плодоножкой.