Бисквитно-клубничный торт

271 5 / 5 - -

Нежный, ароматный торт, простой в изготовлении.

Ингредиенты для Бисквитно-клубничный торт

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитно-клубничный торт

Шаг 1

Шаг 2

Приготовление теста.

Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до получения однородной пышной массы.

Шаг 3

Продолжая взбивать добавить половину стакана сахара.

Шаг 4

И постепенно добавлять по одному желтку.

Шаг 5

А затем высыпать оставшийся сахар.

Шаг 6

В самом конце добавить осторожно муку. Перемешать все до однородной массы.

Шаг 7

Форму смазать маргарином и обсыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт можно проверить лучинкой.

Шаг 8

Торт вынуть из формы дать ему немного остыть, аккуратно разрезать на два пласта.

Шаг 9

Приготовление крема.

Отобрав самые красивые свежие ягоды с плодоножками, приблизительно 1 стакан, остальную клубнику вымыть и очистить плодоножки.

Шаг 10

Клубнику протереть через дуршлаг.

Шаг 11

1 стакан пюре отложить - это будет для пропитки.

Шаг 12

Масло взбить с сахаром.

Шаг 13

Остальное пюре добавить постепенно в масло с сахаром. Взбивать нужно до тех пор пока не получится пышная розовая масса.

Шаг 14

Разрезанный бисквит пропитать оставленным пюре, разведенным 1/2 стакана воды.

Шаг 15

Пропитав нижний пласт сразу же его намазать кремом, верхний пласт положить на крем вверх разрезом и коркой вниз. Также пропитать его пюре и смазать кремом.

Шаг 16

Сверху по краю положить венком оставленную клубнику с зеленой плодоножкой.

Шаг 17