Фасоль в горшочке

79 - - -

Великий пост – один из самых длинных в году и самый сложный. Весной еда и так не слишком разнообразна, а тут ни бифштексом себя не порадуешь, ни кусочком камамбера… Как же жить? Пост, в общем-то, придуман не для веселья. Но это вовсе не повод, чтобы сорок дней питаться жареной картошкой с солеными огурцами да макаронами с кетчупом. От них душа благостнее не станет, а здоровье подорвется капитально. Полезной и очень сытной еды, соответствующей самым строгим постным правилам, – превеликое множество! Одним из таких спешу с вами поделиться!

на Пост

Ингредиенты для Фасоль в горшочке

Пошаговая инструкция приготовления Фасоль в горшочке

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. У меня "Мистраль" Фасоль микс.

Шаг 2

На следующий день фасоль отварить, а жидкость слить в отдельную посуду.

Шаг 3

Лук нарезать кольцами

Шаг 4

Слегка обжарить в половине порции растительного масла, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем.

Шаг 5

В горшок или любую огнеупорную посуду поместить продукты, чередуя слой фасоли...

Шаг 6

... и слой жареного лука...

Шаг 7

Верхним слоем должна быть фасоль.
У меня получилось 3 слоя фасоли и 2 слоя лука. Полить все оставшимся растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль.

Шаг 8

Запекать в духовке под крышкой при температуре 200*С в течение 40 мин.
Подать на стол в той же посуде, в которой фасоль готовили.