Брусничные маффины

0.9k - 60 минут 12 порции

Легкие в приготовление нежные маффины с брусничной кислинкой доставят вам массу вкусовых удовольствий.

Ингредиенты для Брусничные маффины

Пошаговая инструкция приготовления Брусничные маффины

Шаг 1

Ингредиенты, которые нам необходимы.

Шаг 2

Соединить сахар с яйцом, ванилином, добавить размягченное масло и все это хорошо взбить.

Шаг 3

Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и соединить обе смеси.

Шаг 4

Аккуратно перемешать тесто.

Шаг 5

Бруснику (можно замороженную) припудрить крахмалом.

Шаг 6

Ягоды соединить с тестом.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленные формочки, заполняя на 2/3 объема. Выпекать минут 15 при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Выложить маффины из формочек, можно срезать верхушки, чтобы были более устойчивые. Сверху оформить белковой глазурью (взбить белок с сахарной пудрой + несколько капель лимонного сока), а можно просто обсыпать сахарной пудрой. И вкусно и красиво! Угощайтесь!