Брусничные маффины
0.9k 60 минут 12 порции
Легкие в приготовление нежные маффины с брусничной кислинкой доставят вам массу вкусовых удовольствий.
Ингредиенты для Брусничные маффины
- Сахарная пудра - 0,5 стак.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Брусника - 1 стак.
- Ванилин
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 0,5 стак.
- Сахар коричневый - 100 г
- Масло сливочное - 75 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Белок яичный - 1 шт
- Лимон - 0,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Брусничные маффины
Шаг 1
Ингредиенты, которые нам необходимы.
Шаг 2
Соединить сахар с яйцом, ванилином, добавить размягченное масло и все это хорошо взбить.
Шаг 3
Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и соединить обе смеси.
Шаг 4
Аккуратно перемешать тесто.
Шаг 5
Бруснику (можно замороженную) припудрить крахмалом.
Шаг 6
Ягоды соединить с тестом.
Шаг 7
Выложить тесто в приготовленные формочки, заполняя на 2/3 объема. Выпекать минут 15 при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Выложить маффины из формочек, можно срезать верхушки, чтобы были более устойчивые. Сверху оформить белковой глазурью (взбить белок с сахарной пудрой + несколько капель лимонного сока), а можно просто обсыпать сахарной пудрой. И вкусно и красиво! Угощайтесь!