Фрикадельки "Голова льва"

0.6k - 80 минут 4 порции

Это блюдо из китайской кухни. Остренькие фрикадельки, начиненные перепелиным яйцом, с ароматным соусом; приготовлены в мультиварке VITEK VT-4203 SR.

Ингредиенты для Фрикадельки "Голова льва"

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки "Голова льва"

Шаг 1

Смешать фарш, яйцо, тертый имбирь, соль, перец, херес, соевый соус, мелко порубленную зелень.

Шаг 2

Перепелиные яйца отварить и почистить.

Шаг 3

Из фарша сделать лепешечку, в центр положить перепелиное яйцо.

Шаг 4

Защипнуть колобок и обвалять в кукурузном крахмале.

Шаг 5

Мультиварку VITEK VT-4203 SR включить на "Экспресс режим" налить арахисовое масло, подождать, пока оно разогреется, и обжарить фрикадельки.

Шаг 6

До румяной корочки, залить куриным бульоном, добавить соевый соус, коричневый сахар, соль по вкусу.

Шаг 7

Включить программу "Тушить" на 1 час.

Шаг 8

Китайскую капусту разобрать на листы и за 20 минут до окончания программы укрыть фрикадельки листами капусты, закрыть крышку и продолжить тушение.

Шаг 9

По окончании приготовления выложить капусту и фрикадельки, соус загустить крахмалом, довести до кипения.

Шаг 10

Подавать на листе капусты с ароматным соусом.