Конфеты из белого шоколада с маком и клюквой
0.8k 20 минут 15 порции
Вкусные конфеты! Нежно белого цвета с чёрными точками. С кисленькой начинкой, слабым ароматом и вкусом ликёра Бейлис.
Ингредиенты для Конфеты из белого шоколада с маком и клюквой
- Шоколад белый - 180 г
- Мак - 1 ч. л.
- Клюква - 15 шт
- Ликер - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Конфеты из белого шоколада с маком и клюквой
Шаг 1
Ингредиенты - клюква замороженная, мак, белый шоколад.
Шаг 2
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Шаг 3
Добавить к шоколаду мак. Перед тем, как разложить шоколад по ячейкам формы, добавить ликёр "Бейлис" и хорошо размешать. В серединки ячеек, в шоколад вдавить по ягоде. Форму с конфетами убрать в холодильник минут на 10 или минут на 5 в морозилку.
Шаг 4
Конфеты вынуть из формы надавливанием на ячейки.
Шаг 5
Получилось 15 беленьких в чёрную точку сердечек.
Шаг 6
Конфеты пухленькие, гладенькие.
Шаг 7
Разрежем конфету. Внутри клюква.
Шаг 8
Вкус конфеты с кислинкой и слабым ароматом ликёра. Мак тоже приятно чувствуется на зубах...