Мясо в кисло-сладком соусе
0.9k 90 минут 6 порции
Мясо в оригинальном кисло-сладком соусе понравится гурманам и ценителям мясных блюд.
Ингредиенты для Мясо в кисло-сладком соусе
- Говядина - 1,5 кг
- Сахар - 1 ст. л.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Пряник - 5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Мясо в кисло-сладком соусе
Шаг 1
Мясо нарезать средними кусочками, примерно как на гуляш, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, перемешать и дать немного постоять. Мясо станет мягче и нежнее.
Шаг 2
Мясо слегка обжарить на сковороде. Если появится очень много излишней жидкости, ее нужно выпарить. После обжарки мяса его нужно переложить в казан или глубокую сковороду, залить небольшим количеством воды (до половины уровня мяса) и тушить 1-1,5 часа.
Шаг 3
Добавить к мясу сахар, томатную пасту (или кетчуп). Посолить и все хорошенько перемешать. По желанию можно добавить любые специи, подходящие к мясу.
Шаг 4
Натереть на мелкой терке пряники и всыпать в казан. Все перемешать до образования однородной массы. Если будет очень густо, то необходимо влить немного воды, чтобы соус стал однородной консистенции. Мясо вместе с соусом нужно еще немного протушить.
Шаг 5
Подавать мясо в кисло-сладком соусе можно с овощами или с любым другим гарниром. Приятного аппетита!