Мясо в кисло-сладком соусе

0.9k - 90 минут 6 порции

Мясо в оригинальном кисло-сладком соусе понравится гурманам и ценителям мясных блюд.

Ингредиенты для Мясо в кисло-сладком соусе

Пошаговая инструкция приготовления Мясо в кисло-сладком соусе

Шаг 1

Мясо нарезать средними кусочками, примерно как на гуляш, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, перемешать и дать немного постоять. Мясо станет мягче и нежнее.

Шаг 2

Мясо слегка обжарить на сковороде. Если появится очень много излишней жидкости, ее нужно выпарить. После обжарки мяса его нужно переложить в казан или глубокую сковороду, залить небольшим количеством воды (до половины уровня мяса) и тушить 1-1,5 часа.

Шаг 3

Добавить к мясу сахар, томатную пасту (или кетчуп). Посолить и все хорошенько перемешать. По желанию можно добавить любые специи, подходящие к мясу.

Шаг 4

Натереть на мелкой терке пряники и всыпать в казан. Все перемешать до образования однородной массы. Если будет очень густо, то необходимо влить немного воды, чтобы соус стал однородной консистенции. Мясо вместе с соусом нужно еще немного протушить.

Шаг 5

Подавать мясо в кисло-сладком соусе можно с овощами или с любым другим гарниром. Приятного аппетита!