Форель, фаршированная зеленью и каперсами

0.8k - - 4 порции

В те дни поста, когда разрешено есть рыбу, очень рекомендую попробовать это блюдо. Рыба получается необычайно сочной внутри, а сверху - с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для Форель, фаршированная зеленью и каперсами

Пошаговая инструкция приготовления Форель, фаршированная зеленью и каперсами

Шаг 1

Для маринада смешать соевый соус и апельсиновый сок. Рыбу почистить, вынуть жабры. Залить маринадом и оставить в прохладном месте на 20-30 минут.

Шаг 2

Лук и укроп измельчить, добавить каперсы, панировочные сухари, перец и перемешать. Соль я не добавляла, т. к. каперсы соленые.

Шаг 3

Вынуть рыбу из маринада, натереть солью кожу. Нафаршировать полученной смесью (1/3 смеси отложить).

Шаг 4

Рыбу выложить на смазанный противень, сверху распределить оставшуюся начинку, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 5

Запекать при 200С 25 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!