Форель, фаршированная зеленью и каперсами
0.8k - 4 порции
В те дни поста, когда разрешено есть рыбу, очень рекомендую попробовать это блюдо. Рыба получается необычайно сочной внутри, а сверху - с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для Форель, фаршированная зеленью и каперсами
- Форель - 1 шт
- Сок апельсиновый - 150 мл
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Каперсы - 50 г
- Лук зеленый
- Укроп
- Сухари панировочные - 1/2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Форель, фаршированная зеленью и каперсами
Шаг 1
Для маринада смешать соевый соус и апельсиновый сок. Рыбу почистить, вынуть жабры. Залить маринадом и оставить в прохладном месте на 20-30 минут.
Шаг 2
Лук и укроп измельчить, добавить каперсы, панировочные сухари, перец и перемешать. Соль я не добавляла, т. к. каперсы соленые.
Шаг 3
Вынуть рыбу из маринада, натереть солью кожу. Нафаршировать полученной смесью (1/3 смеси отложить).
Шаг 4
Рыбу выложить на смазанный противень, сверху распределить оставшуюся начинку, сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 5
Запекать при 200С 25 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!