Булочки со смородиной

109 - - -

По мотивам шведских булочек от Джейми Оливера. Невероятно ароматные, нежные и вкусные булочки.

Ингредиенты для Булочки со смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Булочки со смородиной

Шаг 1

1. Дрожжи развести в теплом молоке. В отдельной посуде яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Шаг 2

2. Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 3

3. Добавить молоко.

Шаг 4

4. Добавить просеянную муку.

Шаг 5

5. Замесить мягкое, липнущее к рукам тесто.

Шаг 6

6. Переложить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. Для начинки ягоды смешать с сахаром, немного растолочь толкушкой, добавить цедру и сок.

Шаг 7

7. Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, растянуть в прямоугольник. На середину выложить начинку.

Шаг 8

8. Свернуть тесто конвертом.

Шаг 9

9. Разрезать на 8, а лучше на 12 частей.

Шаг 10

10. Каждый кусочек теста растягивать в жгут и завязать узелком. В процессе ягоды будут выпадать, а тесто смешается с начинкой. И получатся красивые булочки. Сверху разложить выпавшие ягоды и оставить для вторичного подхода на 20-30 минут.

Шаг 11

11. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!