Творожные булочки, запеченные в банке

0.9k - 35 минут 6 порции

Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке. Но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!

Ингредиенты для Творожные булочки, запеченные в банке

Пошаговая инструкция приготовления Творожные булочки, запеченные в банке

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Тыквенные семечки, семечки подсолнечника, кунжута и семена льна высыпать на сухую горячую сковороду, на среднем огне поджарить в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем и сахаром

Шаг 4

Творог смешать с яйцом, молоком и маслом, добавить лимонный сок.

Шаг 5

Соединить сухую и творожную массы, добавить раздробленные семечки. Сформировать тесто.

Шаг 6

Банки должны быть пригодными для нагревания, объемом 400мл.
- банка должна иметь крышку, которая герметично закупоривает банку.
- банка должна иметь форму цилиндра, чтобы возможно было достать выпеченную булку.
Банки смазать растительным маслом по всей внутренней поверхности, до краев.

Шаг 7

Руками сформировать 6 шариков из теста и аккуратно складывать их в подготовленные банки так, чтобы они были заполнены на половину объема. Важно не трамбовать и не пытаться приминать тесто. Аккуратно уложите тесто в банку. Слегка примните.
В результате такой формовки булочки получатся нежными и рассыпчатыми и лучше пропекутся.
Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.

Шаг 8

Духовку разогреть до 175 с. Выпекать 30- 35 минут
Выпекать булочки, не закрывая банки крышками, после чего духовку выключить, открыть дверцу и дать постоять банкам внутри духовки в таком виде еще 5-6 минут.

После чего вынуть, если не планируется хранить булочки какое-то время, провести ножом между стенками банки и выпечкой, и аккуратно достать булочку.
Если же булочки будут храниться в банках, необходимо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть и плотно закрутить крышками
Хранить укупоренную выпечку можно до 4 недель в прохладном месте.
Если не планируете заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.