Творожные булочки, запеченные в банке
0.9k 35 минут 6 порции
Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке. Но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!
Ингредиенты для Творожные булочки, запеченные в банке
- Разрыхлитель теста - 11 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло подсолнечное - 50 г
- Молоко - 50 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творог - 250 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Семена льна - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 50 г
- Семечки тыквенные - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожные булочки, запеченные в банке
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Тыквенные семечки, семечки подсолнечника, кунжута и семена льна высыпать на сухую горячую сковороду, на среднем огне поджарить в течение 5-7 минут.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром
Шаг 4
Творог смешать с яйцом, молоком и маслом, добавить лимонный сок.
Шаг 5
Соединить сухую и творожную массы, добавить раздробленные семечки. Сформировать тесто.
Шаг 6
Банки должны быть пригодными для нагревания, объемом 400мл.
- банка должна иметь крышку, которая герметично закупоривает банку.
- банка должна иметь форму цилиндра, чтобы возможно было достать выпеченную булку.
Банки смазать растительным маслом по всей внутренней поверхности, до краев.
Шаг 7
Руками сформировать 6 шариков из теста и аккуратно складывать их в подготовленные банки так, чтобы они были заполнены на половину объема. Важно не трамбовать и не пытаться приминать тесто. Аккуратно уложите тесто в банку. Слегка примните.
В результате такой формовки булочки получатся нежными и рассыпчатыми и лучше пропекутся.
Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Шаг 8
Духовку разогреть до 175 с. Выпекать 30- 35 минут
Выпекать булочки, не закрывая банки крышками, после чего духовку выключить, открыть дверцу и дать постоять банкам внутри духовки в таком виде еще 5-6 минут.
После чего вынуть, если не планируется хранить булочки какое-то время, провести ножом между стенками банки и выпечкой, и аккуратно достать булочку.
Если же булочки будут храниться в банках, необходимо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть и плотно закрутить крышками
Хранить укупоренную выпечку можно до 4 недель в прохладном месте.
Если не планируете заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.