Груши в сладком кляре
0.7k 20 минут 2 порции
Груши в сладком кляре - это десерт, который наверняка понравится как детям, так и взрослым. Сочетание сочности и нежности груши со сладким хрустящим кляром удивительно вкусное и необыкновенно приятное. Такое блюдо отлично подойдет к завтраку во время поста, так как не занимает много времени для приготовления.
Ингредиенты для Груши в сладком кляре
- Груша - 2 шт
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 110 г
- Вода - 150 г
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Груши в сладком кляре
Шаг 1
Приготовить для начала кляр. Налить в емкость воды и добавить коричневый сахар, размешать.
Шаг 2
Далее просеять муку и перемешать веничком, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться по консистенции как средне густая сметана и гладкий.
Шаг 3
Груши хорошо помыть, нарезать кружочками, удалить сердцевину по необходимости (я не удаляла).