Свекла с чесночным соусом
489 - -
Давно хотела попробовать эту закуску греческой кухни. А вчера наконец-то решилась, т. к. мне свеклу надо было срочно использовать каким-то образом.) Но внесла в рецепт незначительные изменения: соль заменила на соевый соус от ТМ Kikkoman. Последнее время с конкурсами, где главный герой - этот соус, я так к нему пристрастилась, что теперь всюду его добавляю!))) Поверьте, это не реклама, а так и есть на самом деле. Закуска очень понравилась всем моим домашним. Попробуйте, может и вам понравится!
Ингредиенты для Свекла с чесночным соусом
- Свекла - 6 шт
- Картофель - 6 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Соевый соус - по вкусу
- Масло оливковое - 120 мл
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Отвар - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Свекла с чесночным соусом
Шаг 1
Надо сварить свеклу и картофель.
Как варить свеклу и картофель, надеюсь, все знают. Поэтому подробности пропускаю)))
Картофельный отвар НЕ ВЫЛИВАТЬ! Отвар нужен для соуса!
п. с. Я делала свою закуску в половинном размере. Т. е. количество всех ингредиентов брала в два раза меньше.
Шаг 2
Свеклу очистить. Крупно нарезать и сложить в салатник (в тарелку).
Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3
Затем свеклу сбрызнуть соевым соусом (от ТМ Kikkoman). Сколько соевого соуса - ориентируйтесь по своему вкусу.
Шаг 4
Приготовить всё для чесночного соуса.
На фото у меня лимон. Из него надо "добыть" сок.
Шаг 5
Теперь все ингредиенты для чесночного соуса: чеснок, картофель, картофельный отвар, сок лимона, оливковое масло и соевый соус - закладываем в кухонный процессор, с помощью которого и будем готовить соус.
Чесночный соус должен быть густым. Но, если соус получается слишком уж густой, то надо добавить немного картофельного отвара.
Шаг 6
Поливаем свеклу готовым чесночным соусом.
Шаг 7
И можно подавать на стол.