Свекла с чесночным соусом

489 - - -

Давно хотела попробовать эту закуску греческой кухни. А вчера наконец-то решилась, т. к. мне свеклу надо было срочно использовать каким-то образом.) Но внесла в рецепт незначительные изменения: соль заменила на соевый соус от ТМ Kikkoman. Последнее время с конкурсами, где главный герой - этот соус, я так к нему пристрастилась, что теперь всюду его добавляю!))) Поверьте, это не реклама, а так и есть на самом деле. Закуска очень понравилась всем моим домашним. Попробуйте, может и вам понравится!

Ингредиенты для Свекла с чесночным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Свекла с чесночным соусом

Шаг 1

Надо сварить свеклу и картофель.
Как варить свеклу и картофель, надеюсь, все знают. Поэтому подробности пропускаю)))
Картофельный отвар НЕ ВЫЛИВАТЬ! Отвар нужен для соуса!

п. с. Я делала свою закуску в половинном размере. Т. е. количество всех ингредиентов брала в два раза меньше.

Шаг 2

Свеклу очистить. Крупно нарезать и сложить в салатник (в тарелку).
Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 3

Затем свеклу сбрызнуть соевым соусом (от ТМ Kikkoman). Сколько соевого соуса - ориентируйтесь по своему вкусу.

Шаг 4

Приготовить всё для чесночного соуса.
На фото у меня лимон. Из него надо "добыть" сок.

Шаг 5

Теперь все ингредиенты для чесночного соуса: чеснок, картофель, картофельный отвар, сок лимона, оливковое масло и соевый соус - закладываем в кухонный процессор, с помощью которого и будем готовить соус.
Чесночный соус должен быть густым. Но, если соус получается слишком уж густой, то надо добавить немного картофельного отвара.

Шаг 6

Поливаем свеклу готовым чесночным соусом.

Шаг 7

И можно подавать на стол.