Пирог-рулет с мясом
463 80 минут 6 порции
Этот пирог можно употреблять и просто к чаю или кофе, а можно как самостоятельное блюдо - в теплом виде с зеленым салатом. В любом случае - это вкусно!
Ингредиенты для Пирог-рулет с мясом
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Мясо - 500 г
- Хлеб - 2 ломт.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Хрен - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Перец болгарский
- Сыр твердый - 100 г
- Сухари панировочные - 1.5 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пирог-рулет с мясом
Шаг 1
Снять с хлеба корочку, замочить его в воде. Мясо пропустить через мясорубку, вместе с отжатым хлебом. В фарш добавить 1 яйцо, томатный соус, хрен, горчицу, соль и перец, хорошо вымешать.
Шаг 2
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать полосками, в небольшом количестве воды довести до кипения и слить (чтобы немного размягчился).
Шаг 3
Размороженное тесто раскатать прямоугольником. Края подравнять. Белок немного взбить и смазать им тесто. На тесто выложить фарш.
Шаг 4
Фарш посыпать тертым сыром, потом сухарями, а сверху выложить полоски перца.
Шаг 5
Скатать рулетом. Украсить вырезанными из обрезков теста листиками или как-нибудь еще. Смазать взбитым желтком.
Шаг 6
Выпекать на противне, смазанным растительным маслом швом вниз в разогретой духовке на среднем огне на средней полке 40-60 минут до золотистого цвета. У меня в духовке печется 60 минут.
Пеку такой пирог давно, рецепт был взят из "Бурды" 80-х годов, помню, что что-то в рецепте меняла.