Легкий овощной салат с тофу

431 - - 2 порции

Раньше я довольно пренебрежительно относилась к тофу... пока не попробовала)) Оказалось, что это замечательный продукт. Вкус нежный, довольно нейтральный правда, но этим и хорош - какой простор для экспериментов.

Ингредиенты для Легкий овощной салат с тофу

Пошаговая инструкция приготовления Легкий овощной салат с тофу

Шаг 1

Тофу порезать, обвалять в семенах кунжута и обжарить на растительном масле (в строгие дни можно поджарить кунжут на сухой сковороде и просто обвалять в нем тофу).

Шаг 2

Салат и помидоры порезать. Если горошек замороженный - отварить (буквально пару минут в кипящей воде). Добавить каперсы.

Шаг 3

Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Вместо масла можно использовать жидкий мед, тоже будет вкусно.

Шаг 4

Смешать все ингредиенты. Заправить салат.

Шаг 5

Приятного!