Легкий овощной салат с тофу
431 - 2 порции
Раньше я довольно пренебрежительно относилась к тофу... пока не попробовала)) Оказалось, что это замечательный продукт. Вкус нежный, довольно нейтральный правда, но этим и хорош - какой простор для экспериментов.
Ингредиенты для Легкий овощной салат с тофу
- Тофу - 150 г
- Листья салата - 1/4 шт
- Помидоры черри - 100 г
- Горошек зеленый - 100 г
- Каперсы
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ч. л.
- Кунжут
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Легкий овощной салат с тофу
Шаг 1
Тофу порезать, обвалять в семенах кунжута и обжарить на растительном масле (в строгие дни можно поджарить кунжут на сухой сковороде и просто обвалять в нем тофу).
Шаг 2
Салат и помидоры порезать. Если горошек замороженный - отварить (буквально пару минут в кипящей воде). Добавить каперсы.
Шаг 3
Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Вместо масла можно использовать жидкий мед, тоже будет вкусно.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты. Заправить салат.
Шаг 5
Приятного!