1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог с фетой

140
Пирог с фетой

Очень ароматный пирог, в котором гармонично сочетаются вкус солоноватого сыра "Фета", пряных трав и зернышек тмина. Любителей сыров такой пирог не оставит равнодушным!


Время приготовления 45 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пирог с фетой




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с фетой


Шаг 1

Подготовьте муку, сыры, молоко комнатной температуры, яйца, оливковое масло, дрожжи, соль, перец, тмин и зелень.
Обычно я беру базилика чуть больше, чем остальных трав.


Шаг 2

Просейте муку и дрожжи через сито. Ориентируйтесь по рекомендациям на упаковке дрожжей. У меня упаковка рассчитана на килограмм муки, поэтому я взяла лишь часть дрожжей из пакетика. Бывают упаковки меньше.


Шаг 3

В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли и молоком.


Шаг 4

Не переставая взбивать, влейте оливковое масло.


Шаг 5

Добавьте муку, свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.
Затем добавьте тмин, порезанную кубиками фету.


Шаг 6

Выложите тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой. Я еще слегка смазываю бумагу сливочным маслом.


Шаг 7

Посыпьте сверху натертым на крупной терке твердым сыром.


Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.


Шаг 9

Так пирог выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!