Пирог с фетой

197 4.5 / 5 45 минут -

Очень ароматный пирог, в котором гармонично сочетаются вкус солоноватого сыра "Фета", пряных трав и зернышек тмина. Любителей сыров такой пирог не оставит равнодушным!

Ингредиенты для Пирог с фетой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с фетой

Шаг 1

Подготовьте муку, сыры, молоко комнатной температуры, яйца, оливковое масло, дрожжи, соль, перец, тмин и зелень.
Обычно я беру базилика чуть больше, чем остальных трав.

Шаг 2

Просейте муку и дрожжи через сито. Ориентируйтесь по рекомендациям на упаковке дрожжей. У меня упаковка рассчитана на килограмм муки, поэтому я взяла лишь часть дрожжей из пакетика. Бывают упаковки меньше.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли и молоком.

Шаг 4

Не переставая взбивать, влейте оливковое масло.

Шаг 5

Добавьте муку, свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.
Затем добавьте тмин, порезанную кубиками фету.

Шаг 6

Выложите тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой. Я еще слегка смазываю бумагу сливочным маслом.

Шаг 7

Посыпьте сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 9

Так пирог выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!