Тёплый салат с нутом и овощами

94 - 100 минут 4 порции

У меня слабость - тёплые салаты. Поэтому, увидев этот рецепт, не могла "пройти мимо". К тому же, он просто универсален: можно подать как закуску, а можно как самостоятельное блюдо на ужин и даже обед. В Пост такие рецепты просто находка, помимо всех его вкусовых достоинств, этот салат полностью сбалансирован по наличию питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

на Пост

Ингредиенты для Тёплый салат с нутом и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Тёплый салат с нутом и овощами

Шаг 1

Берём нут от "Мистраль".

Шаг 2

Замачиваем в холодной воде на 4 часа, лучше на ночь.
Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне и далее 50 минут на слабом.

Шаг 3

Для приготовления салата нам понадобится 1 стакан варёного нута, остальной вы можете заморозить и использовать при необходимости.
При наличии варёного нута этот салат готовится за 10 минут.

Шаг 4

Овощи моем, чистим.

Шаг 5

Морковь нарезаем (натираем) тонкими кольцами.
Зелень (любую) и чеснок мелко режем.

Шаг 6

На сковороду наливаем оливковое масло и кладём нут. Прогреваем нут в масле 1 минуту.
Далее добавляем нарезанные морковь, чеснок и зелень.

Шаг 7

Всё перемешиваем, отключаем огонь, закрываем крышкой.

Шаг 8

Помидор, болгарский перец и огурец нарезаем кубиками, лук-порей кольцами.

Шаг 9

Рвём листовой салат, к нему добавляем все нарезанные овощи, зелень, кладём горячий нут со сковороды. Поливаем соком лимона, солим, посыпаем свежемолотой смесью перцев, добавляем оливковое масло.
Хочу отметить, что масло добавляйте по необходимости.
Салат перемешиваем.

Шаг 10

Украшаем маслинами.
Подаём сразу.
Приятного аппетита!