Постная коврижка с яблоком и вишней

0.5k - 90 минут 5 порции

Нет ничего проще, чем приготовление коврижки, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Фрукты и ягоды добавят постной коврижке вкуса, специи - аромата, а мультизлаковые хлопья - пользы. Приятного вам чаепития!

Ингредиенты для Постная коврижка с яблоком и вишней

Пошаговая инструкция приготовления Постная коврижка с яблоком и вишней

Шаг 1

Очень простая и вкусная коврижка готовится с коричневым сахаром и хлопьями "Пять злаков" от компании "Мистраль".

Шаг 2

Смешать сахар, смесь специй, хлопья.

Шаг 3

Добавить муку, разрыхлитель и тертое на крупной терке яблоко.

Шаг 4

Добавить растительное масло и воду (воды может понадобиться другое количество в зависимости от качества муки).
Тесто должно получиться как на оладьи.
Половину теста выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

Шаг 5

На тесто выложить размороженную вишню.

Шаг 6

На вишню выложить остатки теста и отправить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час. Готовность пирога проверить шпажкой.
Дать пирогу остыть в форме, потом аккуратно вытащить.

Шаг 7

Украсить коврижку на свое усмотрение. Я для украшения карамелизировала хлопья и вишню.