Постная коврижка с яблоком и вишней
0.5k 90 минут 5 порции
Нет ничего проще, чем приготовление коврижки, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Фрукты и ягоды добавят постной коврижке вкуса, специи - аромата, а мультизлаковые хлопья - пользы. Приятного вам чаепития!
Ингредиенты для Постная коврижка с яблоком и вишней
- Яблоко - 1 шт
- Вишня - 150 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Хлопья злаковые - 50 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Вода - 100 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Специи - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Постная коврижка с яблоком и вишней
Шаг 1
Очень простая и вкусная коврижка готовится с коричневым сахаром и хлопьями "Пять злаков" от компании "Мистраль".
Шаг 2
Смешать сахар, смесь специй, хлопья.
Шаг 3
Добавить муку, разрыхлитель и тертое на крупной терке яблоко.
Шаг 4
Добавить растительное масло и воду (воды может понадобиться другое количество в зависимости от качества муки).
Тесто должно получиться как на оладьи.
Половину теста выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Шаг 5
На тесто выложить размороженную вишню.
Шаг 6
На вишню выложить остатки теста и отправить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час. Готовность пирога проверить шпажкой.
Дать пирогу остыть в форме, потом аккуратно вытащить.
Шаг 7
Украсить коврижку на свое усмотрение. Я для украшения карамелизировала хлопья и вишню.