Зразы из минтая под шпинатным соусом

61 - 30 минут 13 порции

Ну ОООчень вкусные зразы! Экспериментировала с начинками, с гарнирами, жарила, запекала. На мой взгляд, этот способ приготовления - самый удачный! Все ингредиенты сочетаются в блюде идеально, и вся моя семья со мной согласна! Кушать такие зразы можно, как в горячем, так и в холодном виде.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Зразы из минтая под шпинатным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Зразы из минтая под шпинатным соусом

Шаг 1

Первым делом отделяем от тушки минтая филе, из хребтов и плавников варим концентрированный бульон (в небольшом количестве воды) с добавлением соли, сушёных кореньев, нескольких горошин душистого перца и лаврового листа. Это будет основа для соуса.

Шаг 2

Филе перекручиваем через мясорубку вместе с салом. Если фарш получится жидковатым, то перекручиваем туда же несколько сухариков. Разбиваем яйцо, солим, перчим. Если сухой, то замачиваем сухарики в молоке.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Для начинки обжариваем лук, крошим варёные яйца, зелень, соль, добавляем 50 граммов масла (можно майонез).

Шаг 5

На кусочке пергамента разминаем колобок фарша в блинчик, выкладываем начинку, и с помощью пергамента соединяем края. Я брала 70 г. фарша и 20 г. начинки.

Шаг 6

У меня получилось 13 зраз, которые мы обваливаем в панировочных сухарях,

Шаг 7

И обжариваем на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Пока зразы доходят на пару, мы готовим соус: на среднем огне топим масло,

Шаг 9

Добавляем столовую ложку муки, обжариваем немного, не забываем постоянно помешивать.

Шаг 10

Измельчаем, заранее размороженный шпинат (достаём из морозилки минут за 15 до приготовления), и прогреваем вместе с маслом и мукой несколько минут.

Шаг 11

Постоянно помешивая вводим 200-230 мл бульона,

Шаг 12

Томим на медленном огне ещё минут пять, и снимаем с плиты.

Шаг 13

Подавать можно с брокколи и помидорами,

Шаг 14

С "омлетом с брокколи".