Лосось в хрустящих рисовых конвертиках

64 - 30 минут 5 порции

Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви. Нежнейший лосось в хрустящей корочке. Готовится по принципу вьетнамских жареных нэмов, приготовление займёт не более 30 минут. Ключевую роль конечно - же, играет пикантная и в меру острая сальса. Предлагаю приготовить! Не пожалеете!!!

Ингредиенты для Лосось в хрустящих рисовых конвертиках

Пошаговая инструкция приготовления Лосось в хрустящих рисовых конвертиках

Шаг 1

Филе лосося режем на одинаковые прямоугольные кусочки, весом по 50 гр. И с двух сторон мажем васаби.

Шаг 2

В сковороду наливаем ложку масла и обжариваем филе. Всё делаем очень быстро. Внутри рыба должна остаться непрожареной.

Шаг 3

На каждый лист рисовой бумаги выливаем по столовой ложке воды. И хорошо распределяем её по всей поверхности рукой. Через 40 секунд, когда рисовый блинчик станет мягким, кладём на край блинчика кусочек рыбы и заворачиваем конвертиком.

Шаг 4

Обжариваем конвертики с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Для приготовления сальсы: 2 средних, спелых, очищенных киви разминаем вилкой, добавляем мелко - нарезанный перец чилли, натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло, мёд и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Подаём слегка охлаждёнными.