Ямбалайя
0.6k - -
Креольское блюдо из риса, на самом деле простое, но очень даже вкусное блюдо.
Ингредиенты для Ямбалайя
- Рис - 160 г
- Сосиска - 350 г
- Ветчина - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец чили - 1/2 шт
- Перец черный
- Соль
- Масло сливочное - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Ямбалайя
Шаг 1
Разогреть 100 г сливочного масла и обжарить в нем нарезанный чеснок и полукольцами лук в режиме "Meat" до характерного запаха
Шаг 2
Затем нарезанные тонкими полосками сладкий перец.
Шаг 3
Добавить нарезанные ломтиками помидоры и все хорошо перемешать. Тушить в этом же режиме минут 5-7, поперчить и посолить по вкусу. Затем выложить полученную массу в отдельное блюдо
Шаг 4
А на оставшемся масле обжарить нарезанные кусочками сосиски и нарезанную полосками ветчину. Смешать с овощами.
Шаг 5
Сварить рис. Режим "Rice". Оставить рис в чаше мультиварки, рис должен быть без воды и рассыпчатый. Солим по вкусу
Шаг 6
Сверху выложить готовый соус, накрыть крышкой, поставить режим "Cake" на 5-7 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!