Ямбалайя

0.6k - - -

Креольское блюдо из риса, на самом деле простое, но очень даже вкусное блюдо.

Ингредиенты для Ямбалайя

Пошаговая инструкция приготовления Ямбалайя

Шаг 1

Разогреть 100 г сливочного масла и обжарить в нем нарезанный чеснок и полукольцами лук в режиме "Meat" до характерного запаха

Шаг 2

Затем нарезанные тонкими полосками сладкий перец.

Шаг 3

Добавить нарезанные ломтиками помидоры и все хо­рошо перемешать. Тушить в этом же режиме минут 5-7, поперчить и посолить по вкусу. Затем выложить полученную массу в отдельное блюдо

Шаг 4

А на оставшемся масле обжарить нарезанные кусочками сосиски и нарезанную полосками ветчину. Смешать с овощами.

Шаг 5

Сварить рис. Режим "Rice". Оставить рис в чаше мультиварки, рис должен быть без воды и рассыпчатый. Солим по вкусу

Шаг 6

Сверху выложить готовый со­ус, накрыть крышкой, поставить режим "Cake" на 5-7 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!