Кимпаб

0.8k - - -

Кимпаб – фастфуд по-корейски. А назвала я его фастфудом, потому что это самое простое и понятное блюдо, которое продается в Корее на каждом шагу и стоит всего 1 доллар за целый ролл. Видела у нас похожий вариант за 119 рублей. Дороговато, да еще и местА знать надо. Поэтому предлагаю сделать самостоятельно.

Ингредиенты для Кимпаб

Пошаговая инструкция приготовления Кимпаб

Шаг 1

Собираем в одном месте все необходимые продукты.

Шаг 2

На фото в банке заранее (за 7 дней) замаринованный дайкон по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 51/
Шафран (если нет) можно заменить 2 ч. л. куркумы.

Шаг 3

Варим рис по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/342 50/
или по своему собственному, главное, чтобы рис получился не рассыпчатым и не слипшимся в единый комок.
Сварив рис, добавить соль, рисовый уксус и для красоты (необязательно) покрошить морскую капусту Сибуки (на первом фото справа).
Охлаждаем.

Шаг 4

Пока варится рис, из мяса делаем фарш и поджариваем его на сковороде. В конце добавляем кунжут, соевый соус, кунжутное масло, сахар, черный перец, чеснок, пропущенный через пресс. Охлаждаем.

Шаг 5

Взбалтываем 2 яйца, выливаем на смазанную маслом сковороду, выпекаем блинчик 4-5 мин. с одной стороны и 2-3 мин. с другой.

Шаг 6

Блинчик нарезаем полосками.

Шаг 7

Огурец очищаем, если семечки крупные, то удаляем,
режем полосками.

Шаг 8

Морковь очищаем, нарезаем полосками, слегка поджариваем на смазанной маслом сковороде.

Шаг 9

Собираем все подготовленные продукты.
В белой тарелке внизу простая вода для смачивания рук и нори.

Шаг 10

Далее многим известный процесс. На бамбуковый коврик кладем лист нори блестящей стороной вниз, слегка смачиваем его водой, мокрыми руками выкладываем тонкий слой риса (оставив чистую полоску, необходимую для склеивания) и все остальные ингредиенты (морковь, огурец, яичный блинчик, маринованный дайкон, фарш). Туго скручиваем в ролл.

Шаг 11

Готово. Можно надрезать ролл кружочками и завернуть его целиком в бумагу. Употреблять как шаурму.

Шаг 12

Можно нарезать на тонкие кружочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!