Рыба по-гречески

73 - 40 минут 4 порции

Этот рецепт уже довольно давно я вычитала в одном из журналов, после чего он мной был неоднократно опробован. Это ароматное, нежное, но в то же время сытное блюдо, порадует и ваших домочадцев, и гостей за праздничным столом не оставит равнодушными! Предваряя некоторые возражения: да, подобный рецепт есть у поваренка Марии По, но я предлагаю в данном рецепте использовать не только белую, но и красную рыбу, да и алгоритм действий во время приготовления данного блюда у меня несколько иной.

Ингредиенты для Рыба по-гречески

Пошаговая инструкция приготовления Рыба по-гречески

Шаг 1

Если у вас целая тушка рыбы, то лучше готовить блюдо из филе, для чего рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожу. Готовое филе разделать на большие порционные куски, посолить и поперчить. Но у меня форель уже была заранее разделана на толстые стейки, поэтому я оставила их вместе с хребтом (благо, мелких костей в форели нет).
Рыбу посолить и поперчить. Из лимона выжать сок, обильно сбрызнуть куски рыбы и дать пропитаться 15 мин.
Мелко нарезать кубиками 2 помидора, 1 помидор нарезать тонкими кружками.
Чеснок мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, зелень укропа измельчить.
Форму смазать растительным маслом, выложить рыбное филе. Между рядами рыбы выложить мелко нарезанные и подсоленные помидоры, смешанные с укропом.

Шаг 2

Куски рыбы обильно смазать майонезом.
На каждый кусочек рыбы положить кружок помидора, посыпать чесноком и тертым сыром.

Шаг 3

Поставить форму с рыбой в нагретую до 180*С духовку, запекать около 30 мин.