Паста конкилье с баклажанами и помидорами

62 - 50 минут 6 порции

Приглашаю вас попробовать нежнейшую пасту с горячим бархатистым соусом. Конкилье (большие ракушки), в основном, принято фаршировать и запекать, но я предлагаю вам их с густым соусом по рецепту Ю. Высоцкой.

Ингредиенты для Паста конкилье с баклажанами и помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Паста конкилье с баклажанами и помидорами

Шаг 1

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением 1-2 ст. л. оливкового масла и половинкой веточки сельдерея, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Баклажаны нарезать небольшими кубиками,
чеснок раздавите ножом.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 2-3 ст. л. оливкового масла, добавьте баклажаны и чеснок, посолите, поперчите. Обжарьте овощи в течение 5 мин. до мягкости баклажанов и легкой поджарки.

Шаг 4

Томаты в собственном соку разомните (я пробила блендером) и добавьте в сковороду.

Шаг 5

Влейте сливки (у меня нежирные, питьевые) и 2 половника воды из-под пасты. Потушите еще пару минут, чтобы соус стал однородным, все ингредиенты "поженились".
Половину соуса пробейте блендером до состояния пюре.

Шаг 6

Макароны перемешайте с однородным пюре-соусом и выложите на соус с кусочками баклажанов. Присыпьте сверху пармезаном и базиликом (по желанию).

Шаг 7

Теперь можно и подавать)))