Творожный пирог "на скорую руку"

435 - 60 минут 8 порции

Дорогие друзья, хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого творожного пирога, который "родился" совершенно спонтанно, буквально из того, что было под рукой, т. е. того, что может найтись практически у каждой хозяйки. Сын с женой позвонили, что приедут через час, и попросили что-нибудь испечь. Поскребла по сусекам, и родился вот такой пирог. Пирог так понравился моим домочадцам, что пришлось повторить на следующий вечер персонально для мужа. Думаю, что выглядит он достаточно презентабельно, чтобы не было стыдно выставить его перед неожиданно нагрянувшими гостями.

Ингредиенты для Творожный пирог "на скорую руку"

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог "на скорую руку"

Шаг 1

Включаем духовку на разогрев. Т= 170°С
В творог добавляем 3 ст. ложки сметаны с горкой, вбиваем яйцо, добавляем крахмал, цедру. Хорошо перетереть, чтобы не было комков. Миксер не нужен. Это можно сделать просто вилкой.
В конце добавить изюм.
Масса будет похожа на густую сметану.

Шаг 2

Тесто распределяем, приминая руками, по форме. Форму я ничем не смазывала и ничего не стелила на дно.
Диаметр формы 20 см. Высота бортиков пирога около 4 см.

Шаг 3

Творожную массу выливаем на тесто и ставим в духовку примерно на 30 минут при температуре 170-180 градусов. Под решетку с формой я ставила противень. Ориентируемся на цвет теста и легкий загар по краям на поверхности пирога.
Хорошо остудить, затем нарезать.