Лаваш с овощной начинкой и кремом из тофу

58 - - 4 порции

Рулеты из лаваша - блюдо не новое, наверняка каждый хоть раз пробовал нечто подобное. Плюс в том, что можно использовать практически любую начинку и соус, и каждый раз это будет уникальный рулет. Сейчас я предлагаю попробовать рулет с овощами-гриль и кремом из тофу и авокадо, а вы можете дополнить мой рецепт по своему вкусу.

на Пост

Ингредиенты для Лаваш с овощной начинкой и кремом из тофу

Пошаговая инструкция приготовления Лаваш с овощной начинкой и кремом из тофу

Шаг 1

Чистые овощи порезать ломтиками/полосками, сложить в миску. Добавить чеснок (подавить или потереть на терке), соль, специи - по вкусу и добавить соус для суши (в не строгие дни поста можно добавить немного оливкового масла). Как ни странно, этот соус хорошо подходит для маринования и не обязательно его использовать только для приготовления суши.

Шаг 2

Все перемешать и оставить на некоторое время.

Шаг 3

Овощи обжарить на сковороде-гриль.

Шаг 4

Авокадо очистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком. С помощью блендера приготовить крем из авокадо и тофу (соль, специи - по вкусу). Лаваш порезать на порции, выложить крем.

Шаг 5

Крем разровнять, положить листья салата и порезанные овощи.

Шаг 6

Свернуть и подавать. Можно поджарить с двух сторон на сухой сковороде.