Киш со свёклой
432 90 минут 6 порции
Вкусный пирог на песочном тесте с творожно-сливочной начинкой. Хорош для завтрака или как дополнение к обеду. Рецепт из журнала, с моими изменениями
Ингредиенты для Киш со свёклой
- Свекла - 150 г
- Рикотта - 125 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Пармезан - 50 г
- Сливки - 50 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - 0,3 ч. л.
- Сахар - 0,3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Киш со свёклой
Шаг 1
Для теста смешать масло комнатной температуры, яйцо, муку, соль, сахар и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать на 10 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 200* С. Тесто выложить в форму, распределить по всей поверхности, сделав бортики. Выстелить дно пирога бумагой для выпечки и засыпать сухой фасолью или горохом. Поставить в духовку на 15 минут. Удалить бумагу с фасолью и выпекать ещё 5 минут.
Шаг 2
Свёклу отварить или запечь и нарезать мелкими кубиками
Шаг 3
Лук нарезать тонкими перьями и обжарить до прозрачности.
Шаг 4
Вынуть форму из духовки, выложить на тесто обжаренный лук, свёклу.
Шаг 5
В отдельной чаше смешать яйца, сливки, рикотту, сыр, соль, перец по – вкусу и мелко-нарезанную зелень петрушки
Шаг 6
Перелить массу в форму для пирога. Выпекать 30 минут
Шаг 7
Подавайте тёплым или охлаждённым. Приятного аппетита!