Киш со свёклой

432 - 90 минут 6 порции

Вкусный пирог на песочном тесте с творожно-сливочной начинкой. Хорош для завтрака или как дополнение к обеду. Рецепт из журнала, с моими изменениями

Ингредиенты для Киш со свёклой

Пошаговая инструкция приготовления Киш со свёклой

Шаг 1

Для теста смешать масло комнатной температуры, яйцо, муку, соль, сахар и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать на 10 минут в холодильник.



Разогреть духовку до 200* С. Тесто выложить в форму, распределить по всей поверхности, сделав бортики. Выстелить дно пирога бумагой для выпечки и засыпать сухой фасолью или горохом. Поставить в духовку на 15 минут. Удалить бумагу с фасолью и выпекать ещё 5 минут.

Шаг 2

Свёклу отварить или запечь и нарезать мелкими кубиками

Шаг 3

Лук нарезать тонкими перьями и обжарить до прозрачности.

Шаг 4

Вынуть форму из духовки, выложить на тесто обжаренный лук, свёклу.

Шаг 5

В отдельной чаше смешать яйца, сливки, рикотту, сыр, соль, перец по – вкусу и мелко-нарезанную зелень петрушки

Шаг 6

Перелить массу в форму для пирога. Выпекать 30 минут

Шаг 7

Подавайте тёплым или охлаждённым. Приятного аппетита!