Запеканка "Большая котлета"
0.8k - -
Доброго всем дня, хочу поделиться с вами рецептом “Запеканка "Большая котлета"!" Вкусная запеканка с овощами и яичной прослойкой! Готовится легко и быстро!
Ингредиенты для Запеканка "Большая котлета"
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой - 60 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Хлеб - 2 ломт.
- Зелень - 1 пуч.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Перец душистый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Большая котлета"
Шаг 1
Все наши ингредиенты!
Шаг 2
Сельдерей, морковь, лук и чеснок пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Я тёрла на средней тёрке. Смешать с говяжьим фаршем, замоченным хлебом в молоке (хлеб отжать немного), сырым яйцом и специями.
Сварить 4 яичка, остудить в холодной воде.
Шаг 3
Всё хорошо вымесить и разделить, на две равные части.
Шаг 4
Взять форму, смазать немного маслом, я брала пергаментную бумагу, но она размекает немного! Если форма разъёмная, то лучше снизу подставить противень, чтобы не закапать духовку.
Выложить на дно формы ровным слоем подготовленный фарш.
Шаг 5
Варёные яички нарезать кружочком и выложить на фарш сверху.
Шаг 6
Блюдо, в готовом виде!