Винегрет с сельдереем
438 15 минут 10 порции
Продолжаем ломать стереотипы! Винегрет №2. Долго думала, как накормить своё чадо сельдереем (подозрительные на вид черешки не внушали ребёнку доверия), пока не решила подложить его в винегрет.)) И чудо произошло - тарелка осталась пустой! И мне понравилось - интересный пикантный вкус. А главное, очень полезно!
Ингредиенты для Винегрет с сельдереем
- Свекла - 200 г
- Картофель - 400 г
- Морковь - 150 г
- Сельдерей черешковый - 150 г
- Огурец - 110 г
- Капуста квашеная - 110 г
- Лук порей - 50 г
- Зелень - 1 пуч.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Винегрет с сельдереем
Шаг 1
Свёклу, морковь, картофель, сельдерей, огурец нарезаем средним кубиком;
лук порей (белую часть) - полукольцами;
добавляем квашеную капусту, мелко нарезанную зелень, 4 ст. л. ароматного растительного масла.
Шаг 2
Столовую ложку масла перемешиваем с чайной ложкой горчицы (я взяла чуть меньше) и заправляем салат.
Шаг 3
Винегрет готов!
Шаг 4
Приятного аппетита!