Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле

452 - 20 минут 2 порции

Универсальное блюдо, можно подать как горячее, так и холодно, как закуску и как гарнир. Поможет разнообразить Ваше меню в Пост.

Ингредиенты для Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле

Шаг 1

Баклажаны режем полукольцами, засыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Далее баклажаны промываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем, рецепт требует минимального количества жидкости, все ингредиенты должны обжариваться в масле, а не тушиться.

Шаг 2

Блюдо готовится быстро, но его приготовление требует постоянного нахождения у плиты, поэтому все продукты подготавливаем заранее.
Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно нарезаем (размер кусочков шампиньонов и баклажанов должен быть соизмерим).
Мелко нарезаем чеснок, тонкими полосками зелёный острый перец.
Помидоры нарезаем сегментами такими же по размеру, как шампиньоны.

Шаг 3

Берём соевый соус от Kikkoman.

Шаг 4

Мелко нарезаем стебли кинзы, оставляя листики на украшение.

Шаг 5

На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны в один слой. Поджариваем баклажаны до румяности, переворачиваем.

Шаг 6

Кладём шампиньоны и обжариваем, помешивая, 1 минуту.

Шаг 7

Добавляем нарезанные помидоры, зелёный перец, чеснок и кинзу.
Всё перемешиваем, обжаривая на сильном огне пару минут. Помидоры не должны размякнуть и стать соусом.

Шаг 8

Добавляем соевый соус Kikkoman.

Шаг 9

Ещё раз всё непрерывно перемешиваем около 1 минуты.

Шаг 10

Подаём горячим или холодным.
При подаче посыпаем рубленной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!