Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
452 20 минут 2 порции
Универсальное блюдо, можно подать как горячее, так и холодно, как закуску и как гарнир. Поможет разнообразить Ваше меню в Пост.
Ингредиенты для Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Перец зеленый - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Шампиньоны - 100 г
- Баклажан - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кинза
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
Шаг 1
Баклажаны режем полукольцами, засыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Далее баклажаны промываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем, рецепт требует минимального количества жидкости, все ингредиенты должны обжариваться в масле, а не тушиться.
Шаг 2
Блюдо готовится быстро, но его приготовление требует постоянного нахождения у плиты, поэтому все продукты подготавливаем заранее.
Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно нарезаем (размер кусочков шампиньонов и баклажанов должен быть соизмерим).
Мелко нарезаем чеснок, тонкими полосками зелёный острый перец.
Помидоры нарезаем сегментами такими же по размеру, как шампиньоны.
Шаг 3
Берём соевый соус от Kikkoman.
Шаг 4
Мелко нарезаем стебли кинзы, оставляя листики на украшение.
Шаг 5
На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны в один слой. Поджариваем баклажаны до румяности, переворачиваем.
Шаг 6
Кладём шампиньоны и обжариваем, помешивая, 1 минуту.
Шаг 7
Добавляем нарезанные помидоры, зелёный перец, чеснок и кинзу.
Всё перемешиваем, обжаривая на сильном огне пару минут. Помидоры не должны размякнуть и стать соусом.
Шаг 8
Добавляем соевый соус Kikkoman.
Шаг 9
Ещё раз всё непрерывно перемешиваем около 1 минуты.
Шаг 10
Подаём горячим или холодным.
При подаче посыпаем рубленной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!