Говядина по-корейски

99 - 30 минут 5 порции

Очень вкусное и довольно сытное блюдо, вполне может стать самостоятельным к обеду или ужину.

Ингредиенты для Говядина по-корейски

Пошаговая инструкция приготовления Говядина по-корейски

Шаг 1

Мясо и овощи жарить по отдельности.
Мясо нарезать вдоль волокон тонкими длинными полосками и обжарить в горячем масле (минут 5-7).

Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами и жарить до слегка золотистого цвета.

Шаг 3

Тонко и длинно нашинковать морковь. Если есть корейская терка, то можно натереть на ней.

Шаг 4

Огурцы нарезать тонкими кружочками и немного обжарить в масле (2 минуты.

Шаг 5

Все обжаренные овощи и мясо смешать в неокисляющейся посуде, сбрызнуть уксусной эссенцией и сразу же хорошо перемешать.

Шаг 6

Чеснок очень мелко нарезать (только не через чеснокодавку!), смешать с жгучим красным перцем и чуть обжарить в масле (2-3 ст. л.). Влить кипящим в салат.

Шаг 7

Салат еще раз хорошенько перемешать, добавить рубленую зелень и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Как горячее блюдо можно сразу подать к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!