Гороховый суп-пюре туркменский

127 - 70 минут -

Этот гороховый суп-пюре до ужаса простой, но настолько вкусный! Раньше я терпеть не могла гороховые супы, но однажды меня угостили этим супом, который я сразу полюбила. Прошу в гости на туркменский гороховый суп-пюре!

Ингредиенты для Гороховый суп-пюре туркменский

Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп-пюре туркменский

Шаг 1

Всё будет зависеть какой у вас горох. У меня был целый, поэтому я его замочила на 2ч.
Горох промыть, залить водой на 2ч. По истечению времени ВОДУ СЛИТЬ (во избежание музыкального вечера)))
Залить чистой и поставить вариться.

Шаг 2

У меня горох варился 1ч.
Дать немного остыть и взбить блендером. По мере того как вы будете взбивать горох, масса начнет густеть, поэтому понемногу добавляем холодной воды.

Шаг 3

Теперь займемся фаршем.
Нарезать мелко лук.
Разогреть сковороду с маслом, закинуть фарш.
Маленькие кусочки - это мясо, мелко нарезанное. У меня осталось немного мясо я решила добавить к фаршу.

Шаг 4

Через пару мин добавить к фарлу лук.
Тушить всё до готовности, мин 15-20.

Шаг 5

Затем добавить готовый фарш к гороху.
Всё хорошо перемешать и поставить на плиту на 5мин.

Шаг 6

Вот и готов наш "Туркменский гороховый суп-пюре"!)))
Можно посыпать сухариками или зеленью.
Но мне что-то не хотелось))) присыпала красным сладким перцем!)))