Рисовый десерт с клубникой

74 - 40 минут 4 порции

Мой малыш абсолютно не признает рисовую кашку. И вот я приготовила этот десерт и, о… чудо! Кушает!!! Правда, снова думает, что это мороженое;) Вместо клубники можно взять любую ягоду или фрукты. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.

Ингредиенты для Рисовый десерт с клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый десерт с клубникой

Шаг 1

Положить в чашу мультиварки рис, залить молоком.

Шаг 2

Готовить 30 минут в режиме «Рис», вкус "Липкий".
Добавить ванильный и обычный сахар. Перемешать. Остудить. Взбить миксером или блендером.

Шаг 3

Ягоду перетереть с сахаром до его полного растворения. Т. к. у меня ягодки из компота, то 50 г сахара мне хватило. Вы кладите сахар в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Добавить цедру лимона.

Шаг 4

Желатин замочить в 50 мл холодной воды. Дать ему набухнуть. После этого поставить миску с желатином в миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться.

Шаг 5

Половину желатина добавить в ягоду. А половину в рис.
Сливки взбить и аккуратно добавить в рис.
Креманки наполнить рисовой массой и ягодами слоями. Охладить в холодильнике. Сверху украсить ягодками и цедрой лимона.