Хрустящий пирог с яблоками и орехами

95 - - -

Хрустящий пирог с яблоками, корицей, изюмом и орехами. Невероятно эффектный, простой и вкусный рецепт. Правда, есть одно НО: готовится он с тестом фило, но можно попробовать заменить его тонко раскатанным слоеным тестом. В любом случае, этот пирог стоит того, чтобы поискать это невесомое тесто в наших магазинах, тем более, что это уже не такая и редкость.

Ингредиенты для Хрустящий пирог с яблоками и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящий пирог с яблоками и орехами

Шаг 1

Я столкнулась с тестом фило впервые, поэтому побоялась готовить один большой пирог. Решила испечь два небольших, в рамекинах. Если вы соберетесь готовить один большой пирог на форму 22 см, то яблок нужно будет взять штук 6-7, изюма и орехов по 100 гр, теста фило понадобится 5-6 листов.
Итак, грецкие орехи мелко порезать и слегка подсушить на сухой сковороде, яблоки очистить, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Шаг 2

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и потушить до мягкости кусочки яблок, посыпать их сахаром и корицей, добавить промытый изюм и орехи, влить ложку коньяка.
Снять с плиты и остудить.

Шаг 3

Рамекины смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 4

Лист фило разрежьте при помощи ножниц на 4 части. Каждую смажьте растопленным сливочным маслом

Шаг 5

Два листа уложите друг на друга в формы так, чтобы края немного свисали по бокам

Шаг 6

Второй лист фило нарежьте на восемь частей. В каждую положите по ложке начинки.
Каждый лист также необходимо смазать сливочным маслом

Шаг 7

Поднимите края и сформируйте мешочки

Шаг 8

Каждый мешочек положите в рамекин. В каждую форму у меня поместилось по 4 мешочка из фило с яблоками.