Отрывной тыквенный кекс с корицей

0.6k - - -

Ароматная и вкусная английская выпечка с необыкновенной глазурью. Те, кто не любят тыкву, едят «за обе щеки» этот пирог. Самое главное, не говорить, что в тесте присутствует тыква, можете сказать об этом позже…

Ингредиенты для Отрывной тыквенный кекс с корицей

Пошаговая инструкция приготовления Отрывной тыквенный кекс с корицей

Шаг 1

36. Глазурь хорошо впитывается через небольшие отверстия отрывного пирога.

Шаг 2

37. В этот раз тесто сильно « выросло», поэтому кекс резали ножом. Когда пекла в более большой круглой форме, отрывное тесто вверху имело больше отверстий, в которые проходила глазурь, поэтому можно было просто руками отделять дольки отрывного теста.

Шаг 3

38. Тесто было много, поэтому спекла еще две булочки.

Шаг 4

39. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать.

Вкуснейшая глазурь, которую можно использовать и в другой выпечке!

Шаг 5

40. Приятного аппетита!

Шаг 6

1. В глубокой сковороде растопить 50 грамм сливочного масла и прогреть до слегка карамельного цвета.

Шаг 7

2. Снять с огня и добавить 120 мл молока, 50 г. сахара, возвращаем на огонь и мешаем до полного растворения сахара.

Шаг 8

3. Снять с огня.

Шаг 9

4. Перелить в мисочку, остудить до 40 градусов.

Шаг 10

5. Добавляем дрожжи

Шаг 11

6. Хорошо размешиваем и даем постоять минут 10 в теплом месте.

Шаг 12

7. Через 10 минут в большую миску выливаем нашу опару.

Шаг 13

8. Добавляем соль.

Шаг 14

9. Тыквенное пюре.

Шаг 15

10. 0,5 пачки ванили.

Шаг 16

11. Половину муки.

Шаг 17

12. Хорошо мешаем, постепенно добавляя остальную муку. Если мука «плывет», можно добавить еще немного муки, но при этом тесто должно оставаться очень нежным, мягким и липнущим к рукам.

Шаг 18

13. Кастрюлю или миску смазать растительным маслом и положить тесто.

Шаг 19

14. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 20

15. Делаем смесь для смазывания.
16. В мисочку насыпать сахар, корицу и мускатный орех, хорошо перемешать.
Я брала немного меньше сахара, чем по рецепту.

Шаг 21

17. В кастрюльке растопить 50 грамм масла для смазывания теста.

Шаг 22

18. Формочку обильно смазать сливочным маслом, можно обсыпать манкой. У меня хлебная формочка. Самое главное в формочке – это высокие борта, чтобы «тесто не выскочило наружу».

Шаг 23

19. Возвращаемся к тесту. Оно увеличилось в 2 раза.

Шаг 24

20. Хорошо перемешать тесто и раскатать его в прямоугольник. Обильно смазать сливочным растопленным маслом

Шаг 25

21. Посыпаем сухой смесью - сахар, мускатный орех, корица. (В этом рецепте называется для смазывания)

Шаг 26

22. Нарезаем тесто на 6 одинаковых полосок.

Шаг 27

23. Сложить полосы друг на друга в "стопочку".

Шаг 28

24. Разрезать "стопку" на 6 одинаковых частей.

Шаг 29

25. В формочку выкладываем тесто вертикально

Шаг 30

26. Формочку накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.

Шаг 31

27. Тесто очень поднялось.

Шаг 32

28. В разогретой духовке 175 градусов выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета. Чтобы подстраховаться, можно через 20 минут накрыть выпечку фольгой. Готовность проверить деревянной палочкой. (У меня выпекался кекс 35 минут).

Шаг 33

29. Готовый кекс минут через 5 можно вытащить из формочки (он сам выпадает).
30. Кекс полностью остудить.

Шаг 34

31. Варим глазурь.

Для глазури соедините в кастрюльке масло, сахар, молоко, 0,25 пачки ванили.

Шаг 35

32. Доведите до кипения при постоянном помешивании.

Шаг 36

33. Снимите с огня. Добавьте сахарную пудру и ром или коньяк (у меня «Cinzano»).

Шаг 37

34. Хорошо размешайте.

Шаг 38

35. Полейте кекс.