Рулет из скумбрии с фетой и вялеными помидорами

386 - 15 минут -

Недавно была на дне рождения, и там среди большого количества блюд я обратила внимание на рулет из скумбрии с красной рыбой и фетой. Идея мне понравилась, но красная рыба была абсолютно не к чему. Внешне рулет выглядел очень пестро, но вот вкус красной рыбы скумбрия заглушала. И я решила, что обязательно приготовлю такую рыбку, но красную рыбу я заменю на вяленые помидоры. Все вышло действительно, как я и ожидала, очень вкусно и сочно. Попробуйте!

Ингредиенты для Рулет из скумбрии с фетой и вялеными помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из скумбрии с фетой и вялеными помидорами

Шаг 1

1. У скумбрии отрезать хвост, голову и плавники. Разрезать по спине и аккуратно вырезать хребет и кишки. Промыть и обсушить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком.

Шаг 2

2. Фету размять вилкой и добавить нарезанные мелко вяленые помидоры и немного масла от помидор, перемешать.

Шаг 3

3. Равномерно начинить тушку рыбы полученной смесью.

Шаг 4

4. Соединить филе скумбрии с помощью зубочисток, затем "зашнуровать" жгутом.

Шаг 5

5. Смазать маслом от помидор и поставить в разогретую до 220 С духовку на 15-20 минут до слегка золотистого цвета.

Шаг 6

6. Дать хорошо остыть, так как нарезается такой рулет не очень хорошо. Если готовить для гостей, то лучше подавать целиком, при нарезке теряется внешний вид : (.