Салат "Испанские напевы"

0.5k - 20 минут 2 порции

Пригрело солнышко и безумно захотелось ярких красок, вкусных салатов и веселеньких соусов. Вот тут-то я и вспомнила о своей любви к испанской пасте и соусу "Песто"...

Ингредиенты для Салат "Испанские напевы"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Испанские напевы"

Шаг 1

Вот те продукты, что нам понадобятся для салата, за исключением Рукколы (муж ее привез позже) и соуса "Песто". Я его готовлю сама, но можно и купить готовый.

Если будете готовить сами, то Вам дополнительно для соуса понадобится: пучок базилика, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. кедровых орешков, хорошая горсть тертого сыра Пармезан (или любого другого твердого) и грамм 100 оливкового масла. Все это смешать в блендере до кашецеобразного состояния. Вот и готов "Песто". Храню в холодильнике неделю. С удовольствием едим и просто намазав на хлеб или греночку :)

Шаг 2

Отвариваем макароны (пасту) до состояния al dente. Что это значит? Если до полной готовности на упаковке написано варить 10 минут, то мы варим 5-6 и оставляем на пару минут в воде. Затем откидываем на дуршлаг. Капаем несколько капель оливкового масла, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Тем временем режем сыр моцареллу (я делаю это брусочками) и крупными кубиками помидоры с половиной авокадо.
Отправляем это все в наши остывшие макароны (пасту), добавляем маслины, рваную рукколу (не режем, иначе она станет горькой!) и заправляем заранее приготовленным соусом "Песто" (или купленным у кого есть).

Перемешиваем аккуратненько и подаем к столу!

Получайте истинное наслаждение с этим веселеньким салатиком :)