Творожно-йогуртовая запеканка "Маковая изюминка"
0.7k 40 минут 8 порции
Это самая нежная и воздушная запеканка из всех, которых мне приходилось пробовать, точнее будет сказано - это творожно-йогуртное чудо! Классическое сочетание творога с изюмом, прекрасно дополняет йогуртная заливка с маком, делая запеканку превосходным, безумно вкусным десертом!
Ингредиенты для Творожно-йогуртовая запеканка "Маковая изюминка"
- Творог - 375 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука кукурузная - 1,5 ст. л.
- Изюм - 30 г
- Ванилин
- Цедра лимона
- Йогурт - 200 мл
- Молоко сгущенное - 3 ст. л.
- Мак - 30 г
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Джем
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-йогуртовая запеканка "Маковая изюминка"
Шаг 1
Творог смешиваем с яйцом.
Шаг 2
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
Шаг 3
К творогу добавляем сахар, кукурузную муку, ванилин и имбирь, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем изюм, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем цедру лимона, перемешиваем.
Шаг 6
Если форма силиконовая, как у меня, ни чем не смазываем, а если другая, то смазываем немного растительным маслом, равномерно выкладываем творожную массу, отправляем в заранее разогретую духовку до 170С на 15-20 минут, чтоб творог по краям схватился, а серединка оставалась мягкой.
Шаг 7
Тем временем готовим заливку, для этого смешиваем яйцо со сгущённым молоком, взбиваем. Для любителей по слаще можно сгущёнки побольше добавить.
Шаг 8
Добавляем йогурт, перемешиваем.
Шаг 9
На сухой сковороде обжариваем мак, минутки 2-3 достаточно и добавляем в йогуртную заливку.
Шаг 10
Из духовки достаём форму с запеканкой и заливаем йогуртной заливкой, равномерно её распределяя.