Творожно-йогуртовая запеканка "Маковая изюминка"

0.7k - 40 минут 8 порции

Это самая нежная и воздушная запеканка из всех, которых мне приходилось пробовать, точнее будет сказано - это творожно-йогуртное чудо! Классическое сочетание творога с изюмом, прекрасно дополняет йогуртная заливка с маком, делая запеканку превосходным, безумно вкусным десертом!

Ингредиенты для Творожно-йогуртовая запеканка "Маковая изюминка"

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-йогуртовая запеканка "Маковая изюминка"

Шаг 1

Творог смешиваем с яйцом.

Шаг 2

Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.

Шаг 3

К творогу добавляем сахар, кукурузную муку, ванилин и имбирь, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем изюм, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем цедру лимона, перемешиваем.

Шаг 6

Если форма силиконовая, как у меня, ни чем не смазываем, а если другая, то смазываем немного растительным маслом, равномерно выкладываем творожную массу, отправляем в заранее разогретую духовку до 170С на 15-20 минут, чтоб творог по краям схватился, а серединка оставалась мягкой.

Шаг 7

Тем временем готовим заливку, для этого смешиваем яйцо со сгущённым молоком, взбиваем. Для любителей по слаще можно сгущёнки побольше добавить.

Шаг 8

Добавляем йогурт, перемешиваем.

Шаг 9

На сухой сковороде обжариваем мак, минутки 2-3 достаточно и добавляем в йогуртную заливку.

Шаг 10

Из духовки достаём форму с запеканкой и заливаем йогуртной заливкой, равномерно её распределяя.