Торт "Весенее утро"

62 - - -

Нежный и изумительно вкусный тортик, который не оставит равнодушных. Особенно любителей шоколада и клубники. Просто тает во рту. Весьма несложный в приготовлении и эффектный в результате.

Ингредиенты для Торт "Весенее утро"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Весенее утро"

Шаг 1

Для начала приготовим основу для торта - испечем кекс.
Для этого смешаем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, какао, соду.

Шаг 2

Теперь отдельно смешаем жидкие ингридиенты: вода, масло, уксус.

Шаг 3

Соединим сухую смесь с жидкостью и тщательно перемешаем (взбивать не нужно).

Шаг 4

Теперь приготовим клубничный мусс. Для этого смешаем джем "Махеевъ" с желатином и соком половины лимона. У меня лимона не нашлось, поэтому я смешала лимонную кислоту и воду, добавила это все к джему, и туда же насыпала желатин. Перемешивать не стала, чтобы желатин набухал как раз в этой самой воде. Ставим на небольшой огонь, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятим!

Шаг 5

Джема на мусс пошло только 1,5 упаковки, потому как остальное просто съели помощники! )) Прибегали и по очереди пробовали, точно ли нам подойдет именно клубничный вкус, в итоге напробовали аж на полупаковки.
Но вы можете положить джема больше.

Шаг 6

Оставляем будущий мусс остывать до комнатной температуры. А дальше остышую массу взбиваем миксером на максимальной скорости в течение нескольких минут, пока она не увеличится в размере в 3-4 раза. Цвет станет нежно розовым.

Шаг 7

Теперь наш готовый кекс крошим на кусочки и смешиваем с муссом.

Шаг 8

Тщательно вымешиваем и перекладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом (чтобы в дальнейшем наш тортик хорошо отделился от формы). Я делала в силиконлвой форме. Ставим в холод на 1-1,5 часа.

Шаг 9

Готовим шоколадно-сливочный ганаш. Измельчаем шоколад.

Шаг 10

В сливки добавляем сахарную пудру, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения (не кипятим!). Снимаем с огня и вливаем их в шоколад. Оставляем на пару минут.
Затем пемешиваем до однородности и добавляем сливочное масло. Перемешиваем снова и ганаш готов.

Шаг 11

Покрываем торт ганашем и украшаем по своему усмотрению (можно и ничего не делать больше, будет и так очень вкусно).
Я решила украсить тортик тюльпанами из мастики. Мастику сделала из маршмеллоу (рецепт писать не буду, на нашем сайте есть рецепты). Напишу как делала цветы. Поскольку у меня нет специальных плунжеров, то я воспользовалась тем, что было под рукой, а именно, маленьким кухонным ножом.
Вырезаем ножом из мастики "капельки", разминаем края будущих лепесточков пальцами (или ручкой ножа еще можно) и оставляем их подсохнуть на изогнутой поверхности. Или смятых салфетках.

Шаг 12

Далее делаем шарик из мастики и, закрепив его на зубочистке, начинаем крепить лепестки подобно лепесткам тюльпана. Лепесток смазать водой или глюкозным сиропом и приклеить его к шарику. Подобно поступить с остальными лепестками. Оставляем подсохнуть.

Шаг 13

Для листочков я скатывала "морковку" и потом ее раскатывала и крепила на ручку деревянной ложки, придавая нужную форму. Оставляем подсохнуть.

Шаг 14

Скатав стебель из мастики, собираем наш цветок. Мокрой кисточкой пройтись по всему цветку, придав ему блеск.

Шаг 15

Выкладываем цветочную композицию на застывший ганаш.