Постный кофейный пирог с черной смородиной

0.7k - 40 минут 12 порции

Пирог хорош для разнообразия во время поста. Разные ароматы. Приятный вкус и запах чёрной смородины.

Ингредиенты для Постный кофейный пирог с черной смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Постный кофейный пирог с черной смородиной

Шаг 1

Ингредиенты для пирога - мука, сахар, кофе, смородина, сода, соль, разрыхлитель, лимонная кислота, ванилин, масло, вода.

Шаг 2

В миску просеять муку, положить сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и кофе. Сухие ингредиенты перемешать и налить воду. Воду лить не спеша. Добавить масло и хорошо перемешать.

Шаг 3

Тесто должно быть как сметана.

Шаг 4

Бока и дно керамической формы смазать маслом и выложить тесто. Смородину разложить ложкой по своему усмотрению. Выпекаться поставить в разогретую духовку до 180 градусов на средний уровень минут на 30.

Шаг 5

Через 30 минут вынуть пирог и деревянной шпажкой проверить готовность пирога. Шпажка сухая, пирог готов.

Шаг 6

Глядя на бок пирога, видна его структура.

Шаг 7

Пирог посыпала через сито сахарной пудрой.

Шаг 8

Лёгкий кофейный вкус пирога с чётко выраженным чёрно - смородиновым вкусом и ароматом, даёт приятную кислинку. Смородина при выпечке и разрезании пирога не вытекла.

Шаг 9

Тесто мягкое, воздушное но не пористое.

Шаг 10

Угощайтесь...

Шаг 11

Шаг 12