Постный кофейный пирог с черной смородиной
0.7k 40 минут 12 порции
Пирог хорош для разнообразия во время поста. Разные ароматы. Приятный вкус и запах чёрной смородины.
Ингредиенты для Постный кофейный пирог с черной смородиной
- Мука пшеничная - 350 г
- Сахар - 100 г
- Вода - 300 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Кислота лимонная - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Кофе растворимый - 3 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Смородина черная
Пошаговая инструкция приготовления Постный кофейный пирог с черной смородиной
Шаг 1
Ингредиенты для пирога - мука, сахар, кофе, смородина, сода, соль, разрыхлитель, лимонная кислота, ванилин, масло, вода.
Шаг 2
В миску просеять муку, положить сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и кофе. Сухие ингредиенты перемешать и налить воду. Воду лить не спеша. Добавить масло и хорошо перемешать.
Шаг 3
Тесто должно быть как сметана.
Шаг 4
Бока и дно керамической формы смазать маслом и выложить тесто. Смородину разложить ложкой по своему усмотрению. Выпекаться поставить в разогретую духовку до 180 градусов на средний уровень минут на 30.
Шаг 5
Через 30 минут вынуть пирог и деревянной шпажкой проверить готовность пирога. Шпажка сухая, пирог готов.
Шаг 6
Глядя на бок пирога, видна его структура.
Шаг 7
Пирог посыпала через сито сахарной пудрой.
Шаг 8
Лёгкий кофейный вкус пирога с чётко выраженным чёрно - смородиновым вкусом и ароматом, даёт приятную кислинку. Смородина при выпечке и разрезании пирога не вытекла.
Шаг 9
Тесто мягкое, воздушное но не пористое.
Шаг 10
Угощайтесь...