Домашние пончики с начинкой
0.7k 40 минут 6 порции
Очень простой и быстрый рецепт восхитительных пончиков! Румяные, хрустящие, с начинкой из свежих ягод или с шоколадным сердечком. Просто тают во рту!
Ингредиенты для Домашние пончики с начинкой
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Творог - 300 г
- Крахмал - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Ягода - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Домашние пончики с начинкой
Шаг 1
Творог перебить блендером в массу без комочков.
Шаг 2
Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить соду, гашенную уксусом и взбить пышную массу
Шаг 3
Добавить в яичную массу творог, хорошо вымешать
Шаг 4
Отмерить и просеять муку, смешать её с крахмалом
Шаг 5
Смешать все ингредиенты
Шаг 6
Тесто должно получиться не очень густым. Оно должно липнуть к рукам
Шаг 7
У меня было немного ягод черники для начинки. Ягоды можно земенить четвертинкой клеточки Вашего любимого шоколада
Шаг 8
Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном.
Руки смазать растительным маслом или смочить водой. Отщипывать от теста небольшие кусочки, сформировать на ладони лепешку и в центр положить начинку, скатать шарик размером с небольшой грецкий орех.
Шаг 9
Аккуратно положить будущие пончики в горячее масло (масла должно быть столько, чтобы шарики не касались дна кастрюли).
Выкладывать небольшое количество за один раз, так как пончики увеличиваются в размере.
Шаг 10
Жарить до румяности. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.