Рагу "По-Барски" с куриным филе и куриной печенью

0.7k - 110 минут 6 порции

По-барски, потому что много всякого мяса. Залез я в холодильник и увидел кучу консервов, не нашедших до сих пор применения. Ну и возникла мысль пофантазировать на тему Рагу. Я выбрал сложный вариант я использовал и мультиварку и сковороду. Результат превзошел мои ожидания. Сразу извиняюсь за фото - фотографировал на телефон. Итак, поехали-))

Ингредиенты для Рагу "По-Барски" с куриным филе и куриной печенью

Пошаговая инструкция приготовления Рагу "По-Барски" с куриным филе и куриной печенью

Шаг 1

Подготавливаем курицу и печень. Печень тщательно промыть и порезать. Филе порезать на кусочки по желанию (но не крупные)

Шаг 2

Подготовим маринад для куриного филе: 2 ложки майонеза+2 ложки горчицы+сацибели+сол ь+черный перец+травки и пряности. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

В кусочки куриного филе вливаем маринад, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник где-то на пол-часа.

Шаг 4

Начинаем шинковать овощи и грибы

Шаг 5

Я шинкую довольно мелко

Шаг 6

Шаг 7

Подготовим зелень, она нам пригодится

Шаг 8

Натираем морковку на средней терке

Шаг 9

Режем венгерскую колбаску и грудинку

Шаг 10

Начинаем обжаривать. Растопим сливочное и оливковое масло

Шаг 11

Первая закладка: лук, мелко порезанный чеснок и острый перец чили. Жарим до готовности

Шаг 12

Поехали грибы: солим и перчим. Смотрите не пересолите-))

Шаг 13

Теперь и перец пошел к зажарке

Шаг 14

Добавляем томатную пасту. Можно не добавлять, но нам понравилось-)

Шаг 15

После прожарки, (я не указываю время, потому что у всех разные плиты. Но думаю, что про зажарку все все знают) выкладываем содержимое сковороды в чашу мультиварки (у меня 5-литровая). Теперь заливаем 2-3 помидора кипятком и через пару минут в ледяную воду. Ошкуриваем, режем на мелкие куски и тоже в мультиварку.

Шаг 16

Достаем из холодильника филе и обжариваем на той же сковороде минут 5-8 перемешивая.

Шаг 17

И после, в ту же мультиварку выкладываем.

Шаг 18

На той же сковороде обжариваем минут 5 грудинку и колбаску и туда же - в мультю.

Шаг 19

Теперь печенка. Выложил на ту же сковороду (не мою, только чуть добавляю масла). Перчу, солю. Пару раз переворачиваю.

Шаг 20

После того, как печень побелела, добавляю около столовой ложки майонеза и премешав ждем еще около 3-4 минут

Шаг 21

Выкладываем в мультю и начинаем добавлять консервы - горошек пошел:

Шаг 22

Добавляем лечо и 2 банки красной фасоли

Шаг 23

Перемешиваем, закрываем и ставим режим "тушение" или "выпечка" на 50-60 минут

Шаг 24

Минут за десять до готовности добавляем зелень и снова перемешиваем. (Я еще добавил 2 листочка лаврушки)

Шаг 25

Собственно все. Вкус необычный. Но, очень вкусно. Если хоть кому-то понравится, значит уже не зря писал этот рецепт-))). Всем Ангела! Приятного Аппетита.