Булочки с курагой "Для любимых"
0.9k 180 минут 14 порции
Нечасто я балую своих домочадцев выпечкой, скажу вам честно... И собралась я сегодня порадовать их к вечеру необычными сдобными булочками. Тем более день был таким ясным и солнечным, что решила я, так сказать, закрепить весеннее, жизнерадостное настроение на подольше ;)))
Ингредиенты для Булочки с курагой "Для любимых"
- Молоко - 700 г
- Дрожжи - 1 пач.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль
- Яйцо куриное - 3
- Мука пшеничная - 1 кг
- Маргарин - 100 г
- Масло растительное - 100 мл
- Курага - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с курагой "Для любимых"
Шаг 1
Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!). Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам. В конце замеса добавить растительное масло. Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место. Минут через 40 оно хорошо поднимется, надо его обмять и снова поставить подниматься.
Шаг 2
После второй обминки тесто готово. Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску).
Шаг 3
Для начинки я помыла курагу, залила ее небольшим количеством воды и поставила на медленный огонь распариваться. Минут через 20 курагу выловила и измельчила, а воду в которой она варилась процедила и отложила (шикарный компотик для детей!). Для любителей очень сладкого можно добавить в начинку сахар, я не добавляла.
Шаг 4
Делим наше тесто на булочки. Каждую булочку раскатываем скалкой в круглую лепешку.
Шаг 5
Выкладываем по столовой ложке начинки в каждую из них.
Шаг 6
Складываем вдвое, немного прижимаем сверху (чтобы воздух вышел), залепляем края легким надавливанием, затем ножом для пиццы или любым другим делаем надрезы.
Шаг 7
Вот мои красавцы испеклись. Смазываем их растопленным сливочным маслом. Затем можно осыпать их сахарной пудрой, прикрыв украшение для контраста и красоты.
Шаг 8
Идем пить чай! Приятного аппетита!