Бананы по-китайски
0.5k 15 минут 4 порции
Фантастически вкусно! Поэтому и предлагаю вашему вниманию этот рецепт. Попробовала я его в китайском ресторане, в котором нам подавали его в качестве десерта, а рецепт нашла на одном немецком сайте. Это блюдо так же популярно и в таиландских ресторанах. Просто, быстро и невероятно вкусно!
Ингредиенты для Бананы по-китайски
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука блинная - 100 г
- Банан - 4 шт
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Ванилин - 1 пач.
- Вода - 125 мл
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Бананы по-китайски
Шаг 1
Готовим нужные ингридиенты
Шаг 2
Делаем тесто: Взболтать яйцо с мукой, сода, соль, сахарная пудра и ванильный сахар в миске средней величины. Затем медленно добавлять воду, хорошо размешивая. Оставить примерно на 10 минут. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, режем банан на кусочки по 3 cм и опускаем бананы в тесто, по отдельности каждый кусочек.
Шаг 3
Затем кладём на горячую сковороду и жарим в масле до золотистого цвета.
Вытаскиваем и кладём на салфетку или на что-нибудь, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 4
Печеный банан посыпают сахарной пудрой или мёдом и подают сразу к столу. Так же можно подать с корицей, шоколадным соусом или мороженным. Приятного аппетита!