Запеканка с семгой

0.5k - - -

Люблю готовить запеканки, это всегда выгодно, удобно, сытно и вкусно. А мои домашние с большим удовольствием их едят. Сегодня вариант рыбно-овощной запеканки.

Ингредиенты для Запеканка с семгой

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с семгой

Шаг 1

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
Кабачок очистить и нарезать на толстенькие кругляши.
Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками, как для чипсов.

Шаг 2

Спассеровать лук с морковью до золотистого цвета,

Шаг 3

Добавить грибы и все вместе обжарить, посолить и поперчить.
Я жарила овощи и грибы по отдельности

Шаг 4

Филе нарезать поперек на кусочки, посолить, поперчить, приправить и слегка обжарить с 2-х сторон.

Шаг 5

На дно сотейника плотно выложить кружочки кабачка, присолить и поперчить немного.

Шаг 6

Затем половину овощно-грибной смеси.
Затем выложить половину кусочков рыбы.

Шаг 7

Поверх рыбы выложить пластинки картофеля,

Шаг 8

затем вторую половину рыбы, на нее оставшуюся овоще-грибную смесь. Сверху выложить пластинки картофеля в виде чешуи.

Шаг 9

Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень и тертый сыр. Залить запеканку и поставить в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 45-50 минут (до готовности картофеля).