Запеканка с семгой
0.5k - -
Люблю готовить запеканки, это всегда выгодно, удобно, сытно и вкусно. А мои домашние с большим удовольствием их едят. Сегодня вариант рыбно-овощной запеканки.
Ингредиенты для Запеканка с семгой
- Семга
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Кабачок - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Шампиньоны - 5 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Сливки - 150 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с семгой
Шаг 1
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
Кабачок очистить и нарезать на толстенькие кругляши.
Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками, как для чипсов.
Шаг 2
Спассеровать лук с морковью до золотистого цвета,
Шаг 3
Добавить грибы и все вместе обжарить, посолить и поперчить.
Я жарила овощи и грибы по отдельности
Шаг 4
Филе нарезать поперек на кусочки, посолить, поперчить, приправить и слегка обжарить с 2-х сторон.
Шаг 5
На дно сотейника плотно выложить кружочки кабачка, присолить и поперчить немного.
Шаг 6
Затем половину овощно-грибной смеси.
Затем выложить половину кусочков рыбы.
Шаг 7
Поверх рыбы выложить пластинки картофеля,
Шаг 8
затем вторую половину рыбы, на нее оставшуюся овоще-грибную смесь. Сверху выложить пластинки картофеля в виде чешуи.
Шаг 9
Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень и тертый сыр. Залить запеканку и поставить в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 45-50 минут (до готовности картофеля).