Дикий рис с жареным тофу
0.7k 50 минут 3 порции
Дикий рис с тофу - это просто находка в дни Поста, настоящая белковая бомба. А легкий аромат лайма и соевого соуса сделают вкус этого блюда неповторимым.
Ингредиенты для Дикий рис с жареным тофу
- Рис дикий - 200 г
- Тофу - 200 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Сок - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Дикий рис с жареным тофу
Шаг 1
Готовить дикий рис будем в мультиварке. Благодаря 3D нагреву рис хорошо пропаривается и получается особенно вкусным. Что и говорить, я мультиварку купила бы только за то, что рис в ней получается отличным всегда, и белый, и бурый, и дикий, никогда не пригорит и будет рассыпчатым.
Шаг 2
Дикий рис я выбрала не зря, пожалуй, это самый полезный рис из всех видов риса. Сейчас идет Великий Пост, и дикий рис как нельзя лучше восполнит потерю белковой пищи, витаминов и микроэлементов.
Шаг 3
Перед варкой обычно принято замачивать дикий рис в воде, но, готовя его в мультиварке, я теперь этого не делаю, просто промываю и заливаю кипяченой водой в правильном соотношении. Чтобы рис хорошо приготовился, достаточно включить режим Рис-Бурый рис минут на 40.
Шаг 4
Результат превосходный! Рис нужно выложить специальной лопаточкой в отдельную миску и сохранить в тепле.
Шаг 5
Рис сварен. Теперь осталось приготовить тофу - богатейший источник белка, незаменимый продукт для постящихся и вегетарианцев!
Нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Промакните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Запанируйте ломтики в муке, можно подсолить, но не забудьте, что впереди будет соевый соус, а он соленый.
Шаг 6
Включите в мультиварке режим Поджаривание, разогрейте кунжутное (или оливковое) масло. Обжарьте тофу до образования румяной корочки и выньте из чаши специальной лопаточкой.
Шаг 7
Одним быстрым движением я удаляю из чаши остатки муки бумажным полотенцем и снова подливаю масло, чтобы обжарить натертый чеснок и имбирь. Затем добавляю сок, цедру лайма и соевый соус.
Соевый соус использую только Киккоман, натурально сваренный. Честно, уже много лет мы верны этому соевому соусу и это не ради конкурса. Ну просто у него нет конкурентов)
Шаг 8
Осталось только выложить дикий рис на блюдо, а сверху ломтики тофу.
Шаг 9
Можно плеснуть на рис немного соевого соуса (ведь рис мы не солили) и натереть сверху лаймовой цедры.