Крем-суп с яйцом пашот

70 - - 4 порции

Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник - там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп - это непразднично?)) Особенно такой - легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо!

Ингредиенты для Крем-суп с яйцом пашот

Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп с яйцом пашот

Шаг 1

Чеснок раздавить плоской стороной ножа
Обжарить с добавлением оливкового масла в кастрюле с толстым дном.

Шаг 2

Картофель порезать крупными кубиками.

Шаг 3

Прогреваем бульон. Выкладываем в него картофель и чеснок и варим до готовности картофеля

Шаг 4

Пока варится суп, готовим яйцо пашот:
Яйцо разбиваем в чашку, стараемся не повредить желток

Шаг 5

Кипятим воду, добавляем уксус, перемешиваем, образуя воронку.

Шаг 6

В образовавшуюся воронку выливаем яйцо

Шаг 7

Варим пару минут и осторожно выкладываем на полотенце, даем стечь воде
Варим таким образом по одному яйцу для каждой порции

Шаг 8

Готовый картофель с бульоном и чесноком пюрируем блендером. Добавляем сливки. Перемешиваем

Шаг 9

В тарелку наливаем суп, выкладываем яйцо, протыкаем его
Подаем с гренками или хлебцами.
Приятного аппетита!